Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercie 4 mathématique

Posté par
stefaniy
05-12-10 à 23:04

Bonjours je doit rendre les cours du cned la semaine prochaine sachant que sa ne fait que 15 jours que je les ai reçus . J'ai vraiment besoin d'aide et je suis trés nule en math
Pouriez vous m'aidés?

Exercice 4 :

Quentin et Andry jouent à un jeu à l'aide de deux pièces de monnaie << truquées >> .
Quentin lance la première pièce qui fait en moyenne trois fois face sur cing lancers.
Andry lance alors la 2eme pièce qui fait en moyenne deux fois pile sur trois lancers.
On note (P,F), (P,P), (F,P), (F,F), les quatres résultats possibles.

1 :Quelle est la probabilité de faire face quand on lance la 1ère pièce ? Quelle est la probabilité de faire pile quand on lance la 1ère pièce ?
2 : Quelle est la probabilité de faire pile quand on lance la 2ème pièce ?
Quelle est la probabilité de faire face quand on lance la 2ème pièce ?
3 : Est-il plus probable de faire (P,F) ou de faire (F,P) ?

Posté par
flight
re : Exercie 4 mathématique 05-12-10 à 23:31

salut

la proba de faire face en lançant la 1iere pièce est  p(F)=3/5
la proba de faire pile en lançant la 1iere pièce est  p(P)=2/5.

la proba de faire pile lorsqu'on lance la 2ieme pièce est  P(P)=2/3.
la proba de faire face lorsqu'on lance la 2ieme pièce est  P(F)=1/3

la proba de faire pile et face en lançant la 1ière puis la seconde pièce est : 2/5.1/3=2/15.

la proba de faire face et pile en lançant la 1iere pièce puis la seconde est  =3/5.2/3=2/5

donc il est plus probable de FP car 2/5>2/15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !