Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercie de math

Posté par
Elbart
11-02-11 à 18:56

Bonjour a toutes et a tous,voila j'ai besoin de votre aide pour cette exercice.

Un professeur d'eps fais courir ces eleves autour d'un stade rectangulaire mesurant 90m de long et 60 m de large.
1)Calculer en metre la longueur d'un tour de stade.
2)Pour effectuer 15 tourns en 24 minutes a la vitesse constante,combien de temps un eleve doit il maitre pour faire un tour?
3)un eleve parcourt 6 tours en 9 minute.
calculer sa vitesse eb m/min puis en km/h

*chaque reponse devra etre justifier.

Merci d'avance pur votre aide

Posté par
mijo
re : exercie de math 11-02-11 à 19:47

Bonsoir
1)Calculer en mètres la longueur d'un tour de stade.
C'est le périmètre du rectangle 2(L+l)
2)Pour effectuer 15 tours en 24 minutes à vitesse constante,combien de temps un eleve doit- il mettre pour faire un tour?
Il faut 24 mn pour faire 15 tours, pour faire un tour 15 fois moins
3)un eleve parcourt 6 tours en 9 minute.
calculer sa vitesse en m/min puis en km/h
Vitesse=distance parcourue/temps de parcours
6 tours=6 périmètres du rectangle en m à diviser par le temps mis pour ce parcours, soit 9 mn
Pour la vitesse en km/h, convertir la distance de m en km en divisant par 1000 (1km=1000 m) et en multipliant le temps par 60 (60 mn dans 1 h)

Posté par
Elbart
re : exercie de math 11-02-11 à 20:00

ok Merci!!=)

Posté par
plvmpt
re : exercie de math 11-02-11 à 20:03

toi et laudu 62 vous etes ds la meme classe ? ça fait 2 fois que vous postez les memes exos le meme jour ?

Posté par
Elbart
re : exercie de math 11-02-11 à 21:14

Non,je ne pense pas,mais laudu62 doit etre dans mon  college

Posté par
452
gros problemes! 12-02-11 à 19:46

Bonjour ,voila je galer pour cette exo

Un professeur d'education physique sportive  fais courir ces éleves autour d'un stade rectangulaire mesurant 90m de long et 60 m de large.

1)Calculer en metre la longueur d'un tour de stade.

2)Pour effectuer 15 tourns en 24 minutes a la vitesse constante,combien de temps un eleve doit il maitre pour faire un tour?
3)un eleve parcourt 6 tours en 9 minute.
calculer sa vitesse eb m/min puis en km/h

Merci de maider

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : gros problemes! 12-02-11 à 19:49

bonsoir,

ici exercie de math

*** message déplacé ***

Posté par
Elbart
re : exercie de math 12-02-11 à 19:55

Vous pouvez lexprimer sous forme de fraction pour que je comprene mieu svp?

Posté par
plvmpt
re : exercie de math 12-02-11 à 19:58

vous devez avoir le meme prof alors car poster 2 fois ( il y quelques semaines et aujourd(hui) les meme exos c'est pas une coincidence

Posté par
Elbart
re : exercie de math 12-02-11 à 19:59

Oui vous avez raison,c'est bizarre en tout cas si vous pouviez m'aider ca serais sympa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !