Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercie de math

Posté par
lea26
14-05-14 à 16:55

Pour une recette on utilise un vol
On considère qu'il a la forme d'une demi-sphère
La quantité de pâte nécessite un récipient de 4 L
Pour savoir si le bol convient James mesure le périmètre du bord superieur du bol.  Il trouve 94 com

Ce bol est-il adapté?  Justifier

Aidez-moi svp!

Posté par
gwendolin
re : exercie de math 14-05-14 à 17:01

bonjour,

P=2pir=9.4 dm
--> r en dm

V(sphère)=4pir^3/3
V(demi-sphère)=4pir^3/6

1L=1dm^3

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercie de math 14-05-14 à 17:01

Bonjour (quand même), tu as le périmètre du cercle supérieur, tu peux en déduire le rayon du cercle (qui est aussi le rayon de la sphère).
Tu as le rayon de la sphère, tu peux donc calculer la moitié de son volume et le comparer au volume de pâte.

il n'y a pas grande difficulté, révise tes formules.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !