Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercie de maths sur les fonctions pairs et impairs

Posté par naruto111 (invité) 11-09-05 à 16:37

Bonjour j'ai un exercice pouvez vous m'aider:
f est une fonction est définie sur R, p et i sont 2 fonction définie par
p(x) = 1/2[f(x)+(f-x)] et i(x) = 1/2[f(x)-(f-x)].
La question est comment démontrer que p est une fonction pair et i une fonction impair. Ensuite on doit déduire que toute fonction f définie sur R est la somme d'une fonction paire et d'une fonction impaire.
Je ne veux pas qu'on me donne une réponse je veux comprendre le raisonnement s'il vous plait.
En remerciant les personnes qui se pencheront sur ce problème.

Posté par
ciocciu
re : Exercie de maths sur les fonctions pairs et impairs 11-09-05 à 16:49

salut
bin as tu calculé p(-x) ? si par hasard tu trouves =p(x) bin elle est paire
etc etc ....
bonne chance

Posté par naruto111 (invité)re : Exercie de maths sur les fonctions pairs et impairs 11-09-05 à 18:48

je n'ai pas trè bien compris expliquez moi s'il vous plait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !