Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercie sur les fonctions ...

Posté par Guillaume052 (invité) 22-09-05 à 20:17

Salut tout le monde ...
Voilà j'essaie de m'entrainer en maths mais je bloque sur un exo ...  est-ce que vous pouvez m'aider ??

f est la fonction definie sur I = ] -1 ; + infinie [ par

              f(x) =    (x-1)(x°2+3x+3)
                        ----------------
                           (x+1 )°2

1. Trouvez trois reels a , b ,c tels que pour tout reel x de I

                  f(x) =ax +  b   +     c
                            -----    ---------
                             x+1         (x+1)°2

2 verifiez que pour tt réel x

            x°2 + 3X+ 3 = (x+1)°2 +x+2

  et

     deduisez en que pour tout x de I

          x°2 +3x+3
         -----------
           (x+1)°2          est superieur a 1



    Expliquez pourquoi on peut en deduire que pour tout reel x tel que x superieur à 1 , f de x est superieur à x-1




DEmontrez que pour tout x de I f(x) est inferieur a x

Interpreter graf. les 2 inegalités obtenues et hachurez sur un graphique la region du plan ds laqulle doit se situer la courbe de f



A l'aide de la courbe obtenue sur votre calculatrcie conjecturez l'ensemble decrit pas les images f(x) lorsque x decrit tout l'intervalle I




J'ai trouvé cetains resultats mais je cherche encore en esperant obtenir un peu d'aide de votre part

Posté par Guillaume052 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 20:52

s'il vous plait aidez moi j'aurai aimé le faire ce soir !

Posté par lola (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 21:14

personne ne peut m'aider ? au moins pour le debut ?

Posté par Guillaume052 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 21:17

hein ????????

Posté par
Nightmare
re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 21:18

Grillé

Posté par Guillaume052 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 21:18

oui Lola , j'aimerais bien qu'on m'aide ..lol

Posté par
Nightmare
re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 21:18

Tu te parles tout seul Guillaume052 Ne t'en fait pas, le multi-compte n'est pas interdit tant qu'on n'en fait pas mauvais usage

Posté par Guillaume052 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 21:20

J'ai piqué le mot de passe de ma soeur , en fait ... j'avoue

Hey Nightmare , tu ne pourraios pas m'aider toi ? S'il te plait

Posté par Guillaume052 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 21:37

s'il te plait

Posté par Guillaume052 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 21:46

svp

Posté par Guillaume052 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 22:02

svp je ne demande qu'a comprendre

Posté par Guillaume052 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 22:36

svp

Posté par fedor (invité)indication 22-09-05 à 22:45

bonsoir,

mets donc le f(x) en fonction de a, b, c au meme denominateur et identifie le numérateur trouvé a celui du f(x) de l'énoncé

Posté par Guillaume052 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 23:03

c'est ce que j'ai fait mais mes resultats sont incoherents ... je trouve a=1

Posté par fedor (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 23:17

t'es vraiment sur de ton énoncé parce que je vois un terme en x au cube dans le f(x) de l'énoncé alors qu'on aura un terme en x au carré dans le f(x) en fonction de a b c

Posté par Guillaume052 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 23:19

oui je suis certain c'est ce qu'il y a d'inscirt

Posté par PMP1 (invité)re : Exercie sur les fonctions ... 22-09-05 à 23:23

j'ai essayé mais je vais surement pas pouvoir t'aider
je suis arrivé finalement à la première question à :

x²+x-1        2
------  -  -------- = f(x)
x+1         (x+1)²

mais sans conviction erreur de calcul possible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !