Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercie sur les suite arithmetique

Posté par Elodie59 (invité) 09-10-06 à 20:25

bonsoir,

Soit la suite arithmetique (Un) de raison a=1.4 et de premier terme U zero=2
1) exprimer Un+1 en fonction de Un et calculer U1,U2 et U3.
2) exprimer Un en fonction de n et calculer U20.


Pourriez vs maider merci davance

édit Océane

Posté par toba (invité)re : exercie sur les suite arithmetique 09-10-06 à 20:29

as-tu fais un cour sur les suites avant de faire cette exercice ? C'est du cours .

Un+1 = Un + 1.4
U1 = 2 + 1.4 = 3.4
U2 = 3.4 + 1.4 = 4.8
U3 = 4.8 + 1.4 = 6.2

Un = Uo + nr
U20 = 2 + 20*1.4

Voila . lis ton cours avant de commencer a faire des exercices .

Posté par Elodie59 (invité)re : exercie sur les suite arithmetique 09-10-06 à 20:54

merci beacoup javais bien fais comme vous avez fais pour le debut de lexercice javais pris la meme methode.Et oui jai un cours sur les suites.merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !