Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercieur la masse, et volume

Posté par
Ecole2000
03-01-15 à 16:11

Bonjour,
Voilà, j'ai un devoir maison à faire et je me casse la tête le faire surtout sur cet exercice, donc si vous pourriez m'aider ce serait vraiment gentil  
Consigne de l'exercice:
Un composant d'un appareil miniaturisé est fabriqué à base de carbone dont la masse volumique est 2g.cm-3
Ce composant a la forme d'un pavé droit de dimensions:
L= 4*10-6m  l= 2*10-6m  h=3*10-4m

a)Calculer le volume en m3(en écriture scientifique).
b)Calculer la masse de ce composant.
c) La valise d'un commercial est remplie de tels composants. Elle en contient 1,8 kg. Combien y a-t-il de composants dans cette valise?

Dans cet exercice, il est interdit d'utiliser la calculatrice, malheureusement :/
Merci d'avance

Exercieur la masse, et volume

Posté par
naizuki
re : Exercieur la masse, et volume 03-01-15 à 16:29

Bonjour,

Qu'est-ce qui vous pose problème pour la première question ?

N.

Posté par
Ecole2000
re : Exercieur la masse, et volume 03-01-15 à 16:35

A la question 2, les puissances me posent problème avec les conversions

Posté par
naizuki
re : Exercieur la masse, et volume 03-01-15 à 16:39

Combien de cm3 vaut 1m3 ?

Posté par
Ecole2000
re : Exercieur la masse, et volume 03-01-15 à 16:52

1000000cm3 =1m3 je crois

Posté par
naizuki
re : Exercieur la masse, et volume 03-01-15 à 17:42

Raisonnez en termes de puissances de 10, c'est plus simple.
Mais en effet, c'est ça : 1m3 = 106cm3.
Donc pour convertir votre volume, il faut multiplier par 106.

N.

Posté par
Ecole2000
re : Exercieur la masse, et volume 03-01-15 à 17:48

D'accord merci beaucoup 😄



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !