Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exerice maths 3e relier proportionnalité et fonction linéaire

Posté par
wacim93
18-05-19 à 16:20

bonjour voici mon exercice de maths merci :
a) Tracer un repère d'origine O en prenant pour unités:1 carreau sur l'axe des abscisses et 3  carreaux sur l'axe des ordonnés .
b)Dans ce repère,représenter graphiquement la fonction linéaire k définie par k(x)=5/3 x
c'est à dire 5 sur 3 en fraction et mettre x à coté .
je dois le faire pour mardi merci d'essayer de me répondre ce week-end .MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : exerice maths 3e relier proportionnalité et fonction linéai 18-05-19 à 16:23

bonjour
que sais-tu sur la représentation graphique d'une fonction linéaire (voir ton cours) ?
combien de points vas-tu devoir prendre ?

Posté par
mijo
re : exerice maths 3e relier proportionnalité et fonction linéai 18-05-19 à 16:51

Bonjour à vous deux
wacim93

Citation :
représenter graphiquement la fonction linéaire k définie par k(x)=5/3 x
c'est à dire 5 sur 3 en fraction et mettre x à coté .

on n'est pas bête au point de ne pas avoir compris ce que veut dire  5/3 x  (5/3 de x)
Si tu as eu un cours sur les fonctions linéaires, tu dois savoir que d'une façon générale  la fonction s'exprime par f(x)=ax et que sa représentation graphique est une droite qui peut se définir par 2 points
dans ton cas que vaut a ? et comment peux-tu définir 2 points, dont un est particulier ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !