Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exerxice

Posté par
valentxne
24-03-14 à 18:11

Pour baisser sa consommation de carburant un automobiliste décide sur une voie rapide de reduire sa vitesse de 110km/h à 1500m/min il fait cela sur un trajet de 80 km. la durée de son parcours augmente t-elle de plus de 10 min ?

Pour l'instant j'ai fait ça :

80/110-8/11
80/90=8/9 d'heur pour faire 80km
Tps supplementaire 8/9 -8/11= 88/99-72/99=16/99.....
Pouvez vous m'aider s'il vous plait ? :/

Posté par
gwendolin
re : exerxice 24-03-14 à 18:17

t=16/99 h
t0.16h
1h<-->60 min
0.16h-->0.16*60=9.6 min

Posté par
mijo
re : exerxice 24-03-14 à 18:31

Bonjour à vous deux

Citation :
80/110-8/11

faute de frappe sans doute, c'est = et non -
et indiquer l'unité pour 16/99, c'est 16/99 d'heure
la durée de parcours augmente de (16/99)*60=9,696 mn que l'on peut arrondir à 9,7 mn par excès soit moins de 10 mn
la durée de son parcours augmente t-elle de plus de 10 min ?
réponse: non



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !