Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exerxices 19

Posté par
laura2201
22-06-18 à 09:07

Bonjour je m'appelle Laura et je vais rentrer en premiere S a la rentrée prochaine et pour commencer a m'entrainer, j'ai récolter quelques petits exercice mais qui sont très dur. Ces exercices je l'ai ai trouvé sur pharesdesmath mais apparemment il n'existe plus.
Donc l'exercice est :

1. Vérifier que les réels α =1/2 et β =  - racine carré de 2/2
sont solutions de l'équation 4x2 + 2(√2−1)x−√2 = 0. 2. Résoudre cette équation en calculant son discriminant. 3. En déduire une écriture de»3 + 2√2 sous la forme a + b√2 avec a et b entiers.

Posté par
Priam
re : exerxices 19 22-06-18 à 09:23

1. As-tu essayé de faire ce qui est demandé ? Il s'agit de remplacer, dans l'équation donnée, x  par la valeur numérique de   , puis celle de   , et de réduire.

Posté par
mathafou Moderateur
re : exerxices 19 22-06-18 à 11:22

Bonjour,

j'ai de forts doutes que

Citation :
En déduire une écriture de»3 + 2√2 sous la forme a + b√2 avec a et b entiers.
soit la recopie exacte de l'énoncé
vu que 3 + 2√2 est déja sous la forme a + b√2 avec a (=3) et b (=2) entiers !

mauvaise recopie du symbole spécial » et mauvaise écriture de toute façon (manque de parenthèses obligatoires à ajouter ?)

était ce \sqrt{3+2\sqrt{2}}

qui s'écrit √(3 + 2√2) parenthèses obligatoires

Posté par
laura2201
re : exerxices 19 04-07-18 à 10:45

Merci beaucoup ca m'a beaucoup aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !