Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo 1ère ES Compléments sur les fonctions

Posté par Hawking (invité) 30-04-06 à 12:24

Bonjour tout le monde

Voilà il y a un exo en maths spé où je bloque un petit peu. Le voici:

Sur un placement financier, une banque applique les droits de garde suivants :
-5% de la somme placée pour un placement inférieur à 2000 euros
-4% de la somme placée plus des frais fixes de 20 euros pour un placement compris entre 2000 et 5000 €
-2,8% de la somme placée plus des frais fixes de 80 € pour un placement compris entre 5000 et 20 000 €
-des frais fixes s'élevant à 640 € pour un placement supérieur à 20 000 €

1. Ecrire pour chaque intervalle les fonctions affines correspondant à ces droites.
2. Représenter graphiquement ces fonctions dans un repère, en choisissant soigneusement les unités.
3. Calculer les droits de garde pour un placement de 1500€, 4000€, 10000€. Vérifier graphiquement.

Voilà je comprends pas ce qu'ils entendent par droit de garde... on ajoute les 4% par exemple ou on les enlève? et les frais fixes?
Bref, si vous pouviez m'éclaircir sur ce point. Après, pour le graphique je pourrai me débrouiller.

Voili voilou

Posté par sydney (invité)re : Exo 1ère ES Compléments sur les fonctions 30-04-06 à 20:01


1. Ecrire pour chaque intervalle les fonctions affines correspondant à ces droites.
x<2000  f(x)=0.05*x
2000 <=x<5000 f(x)= 0.04x + 20
5000<=x=<20 000  f(x)= 0.028 x +80
x>20 000     f(x)= 640

frais de garde= frais de dossier peut s'exprimer sous la forme d'un % (variable)ou d'un fixe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !