Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo

Posté par jojo63 (invité) 01-12-05 à 18:41

ABCD EST UN CARRE AB=1 C et le cercle de centre D et de rayon 1.T est un pt de l'arc de cercle ac distinct de A é de C. la tangente au cercle C en T coupe le segment [AB] en M et le segment [bc] en N.

1) determiner que MN²=x²+y²-2x-2y+2.
2) prouvez que MN=x+y et que MN²=(x+y)².
3) deduisez en ke y=1-x+1+x puis ke MN=x²+1-x+1.
4) dressez le tablo de variation de la fonction f.
f(x) =x²+1/x+1 x € [0;1]
5) calculez y lorske x =2-1
deduisez en la position de T pour lakelle la distance MN est minimale

merci de médé
ça sera sympa+

Posté par philoux (invité)re : exo 01-12-05 à 18:49

bonjour

x et y sont les coordonnées de T ?

au est-ce autre chose ?

Philoux

Posté par
geo3
re : exo 01-12-05 à 20:08

Bonjour
Ton énoncé n'est pas clair. x c'est quoi et y c'est quoi.
Si MN² = x²+y²-2x-2y+2 (1) il est difficile de croire que MN²= (x+y)².
Relis ton énoncé avant de le poster.
A plus.

Posté par jojo63 (invité)re 01-12-05 à 20:23

il y avé une suite a lénoncé jlavé pa mi
voila
on se propose resoudre le probleme suivant: pour kelle position de T  la distance MN est elle minimale?
pour ce la on essaie dxprimer MN en fonction d1 variable x par exemple en posan AM=x.
mais le calcul de MN enfonction de x seul paré impossible a priori, on introduit alor ds une otre variable y (on pose CN=y) en espéran que  les calcul permetron dexprimer y en fonction de x.
voila merci
en espéran ke vous mederé
+

Posté par jojo63 (invité)re : exo 02-12-05 à 18:11

svp aidé moi
c pour 2m1
merci

Posté par philoux (invité)re : exo 02-12-05 à 18:12

> 18:49

pas de sms

Philoux

Posté par jojo63 (invité)re : exo 02-12-05 à 20:19

svp aidé moi sur o moins lé 2 premiere kestion

Posté par jojo63 (invité)re : exo 03-12-05 à 11:36

sv svp aidé moi!! c urgent

Posté par jojo63 (invité)re : exo 03-12-05 à 17:55

oo ya til kelk1 ki puisse médé sur ce forum.??????????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !