Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo de géométrie

Posté par tite_puce_93330 (invité) 05-03-06 à 16:52

Bonjour a tous !
Voila il faut que je fasse cet exercice pour demain et je n'y arrive vraiment pas...
Aidez-moi s'il vous plait

Il faut Calculer BM (x)
(les longueurs AM et DM sont nommées y)
Merci d'avance

exo de géométrie

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Jaina
re : exo de géométrie 05-03-06 à 16:55

Tu as deux triangle rectangle qui ont le même hypothénuse.

Commence par appliquer le théorème de Pythagore à chaque rectangle.( Il te suffit de remarquer que CM = BC - BM )


Puis écris l'égalité
AM = MD


Posté par
Jaina
re : exo de géométrie 05-03-06 à 16:59

Tu est sure que c'est du niveau terminale ça ?

Si oui et que tu as cherché et que tu n'y arrive vraiment pas, pose toi des questions (sans vouloir être méchant).

(cela ressemble plus à un exercice de collège)

Posté par tite_puce_93330 (invité)re : exo de géométrie 05-03-06 à 17:00

c'est un exo de college désolé je me suis trompée !!

Posté par tite_puce_93330 (invité)exo de géométrie 05-03-06 à 17:01

Bonjour a tous !
Voila il faut que je fasse cet exercice pour demain et je n'y arrive vraiment pas...
Aidez-moi s'il vous plait

Il faut Calculer BM (x)
(les longueurs AM et DM sont nommées y)
Merci d'avance

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par loulou44880 (invité)re : exo de géométrie 05-03-06 à 17:03

bonjour,

M est le milieu de BC ou on ne le sait pas ?

*** message déplacé ***

Posté par tite_puce_93330 (invité)re : exo de géométrie 05-03-06 à 17:05

on ne le sait pas

*** message déplacé ***

Posté par De Jacolin (invité)re : exo de géométrie 05-03-06 à 17:19

Bonsoir,

Tu peux, peut être utiliser pythagore...


*** message déplacé ***

Posté par De Jacolin (invité)re : exo de géométrie 05-03-06 à 17:19

Bonsoir,

Tu peux, peut être utiliser pythagore...


*** message déplacé ***

Posté par tite_puce_93330 (invité)re : exo de géométrie 05-03-06 à 17:23

et comment je peux faire avec Pythagore ?

*** message déplacé ***

Posté par
tortue
exo de géométrie 05-03-06 à 17:31

utilise le théorème de pythagore dans chacun des 2 triangles rectangles.Comme AM=MD,AM²=MD². en égalant les 2 expressions trouvées,tu obtiens une équation en x que tu résouds pour trouver la distance demandée DM

*** message déplacé ***

Posté par tite_puce_93330 (invité)re : exo de géométrie 05-03-06 à 17:34

merci beaucoup !!!
vous etes géniaux et encore merci
a bientot

*** message déplacé ***

Posté par De Jacolin (invité)re : exo de géométrie 05-03-06 à 17:35

Je peux te donner ça pour commencer,le problème c'est que je ne vois pas quel est la question exactement.

BM=50-X

Sinon avec Pythagore,
dans le triangle ABM on a

BM2 = AM2-AB2
BM2=Y2- 900
(50-X)2=Y2-900


*** message déplacé ***

Posté par De Jacolin (invité)re : exo de géométrie 05-03-06 à 17:37

Je suis arrivé  un peu en retard, mais bon tant mieux si tu as trouvé!


*** message déplacé ***

Posté par morgann (invité)vecteur ( aider moi a faire cet exercice je ne le comprend pas) 05-03-06 à 17:50

A est un point de la droite (d) et B est un point du demi cercle C du centre O
A',B',C',(d')et O'sont des images respectives de
A,B,C,(d)et O par une translation de vecteur u'


*** message déplacé ***

Posté par tite_puce_93330 (invité)re : exo de géométrie 05-03-06 à 18:10

De Jacolin
===>>>BM2 = AM2-AB2 c'est faux car BM n'est pas l'hypoténuse

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !