Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo de limites

Posté par Moloko (invité) 06-03-05 à 17:27

Bonjour tout le monde j'ai un exercice un peu difficile :

1 Démontrer que pour tout entier naturel n non nul

√(n+1) - √n <(ou égal) √1/(2√n)

2. Soit la suite (Sn)de terme général :

Sn = 1/√1 + 1/√2…….+ 1/√n

a) Utiliser une calculatrice pour determiner les valeurs exactes ou approchées à 10-3 près des cinq premiers termes de la suite (Sn).

b) utiliser 1 pour justifier Sn>(ou égal) 2(√(n+1)-1)

c) Quelle limite peut on envisager pour la suite Sn?


Merci d'avance pour votre aide.

Posté par N_comme_Nul (invité)re 06-03-05 à 17:39

Bonjour !

Pour le 1 :
-----------
Application du TAF sur [n;n+1] avec la fonction racine carrée.

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par N_comme_Nul (invité)re 06-03-05 à 17:41

reBonjour !

Pour le 1 :
-----------
Il existe un réel \theta\in[n,n+1] tel que
\sqrt{n+1}-\sqrt{n}=\frac{1}{2\sqrt{\theta}}

Comme \theta\in[n,n+1]
alors \frac{1}{2\sqrt{\theta}}\le\frac{1}{2\sqrt{n}}

Le reste suit.

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par N_comme_Nul (invité)re 06-03-05 à 17:42

reBonjour !

Oups, j'avais pas vu ... tu es en 1re ... et le TAF n'est pas vu en 1re.

Désolé.

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par Moloko (invité)re : Exo de limites 06-03-05 à 18:36

Oui, c'est pour ça que je ne comprends pas !

Posté par Moloko (invité)re : Exo de limites 06-03-05 à 20:15

Est ce que quelqu'un peut m'aider svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !