Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de math

Posté par theofool (invité) 15-09-05 à 16:25

bonjour a tous, je galère sur un exercice de maths voici le sujet:

vecteur AM = 2 vecteur AC,   vecteur AN= 2 vecteur AD,    vecteur BP= 2 vecteur BD,   et vecteur BQ = 2vecteur BC.

demontrez que MNPQ est un parallélogramme.

Posté par
Papy Bernie
re : exo de math 15-09-05 à 16:31

Bonjour,

il te faut montrer que MN=QP (ou QM=PN) en vecteurs.

Je choisis qu hasard de montrer MN=QP.

On a :

MN=MA+AN (Chasles)

mais MA=2CA et AN=2AD

donc MN=2CA+AD=2(CA+AD)=2CD

et QP=QB+BP

mais QB=2CB et BP=2BD

A la fin tu as aussi QP=2CD

Donc MN=QP et c'est fini.

A+

Posté par
Papy Bernie
re : exo de math 15-09-05 à 16:36

Lire "au hasard" et non "qu hasard"!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !