Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo de math en 3 partie rien compri...

Posté par Mortal (invité) 23-04-05 à 22:21

Bonjour tout le monde voila un exo de math qui m'a bien donner du fil a retordre....
Je n'y arrive pas , du debut a la fin ! (Non je ne suis pas nul )
Merci de m'aider !
Ps : l'exo est en 3 parties !

PREMIERE PARTIE

1.Construire la figure suivante :
.un carré ABCD de 20 cm de coté
.Un point quelconque de M du segment [AB] ; on pose AM = x
.Le point N du segment [AD] tel que ND divisé par NA = 1 divisé par 3
.Le point Q du segment [CD] tel que DQ = 2x
.Le point H , projeté  orthogonal du point Q sur la droite (MN).

2. a) Donner un encadrement de x .Justifier votre réponse.
b) Calculer en cm2 l'aire du carré ABCD.

3.Calculer , en fonction de x , les aires suivantes :
a) l'aire A1(x) du triangle MAN
b) l'aire A2(x) du triangle QDN
c) l'aire A3(x) du quadrilatère MBCQ
d) l'aire A4(x) du triangle MNQ

4.a)Classer en ordre croissant les aires des triangles MAN, QDN, MNQ et du quadrilatère MBCQ lorsque x = 2
b)Classer en ordre croissant les aires des triangles MAN, QDN, MNQ et du quadrilatère MBCQ lorsque x = 9

DEUXIEME PARTIE

Soit un repère orthogonal.L'origine de ce repère sera placée en bas et à gauche de la feuille de papier millimétré.
On prendra 2cm pour unité sur l'axe des abscisses.
On prendra 0.1cm pour unité sur l'axe des ordonnées.

1.Tracer dans ce repère la reprèsentation graphique de la fonction F définie par F(x)= 35x pour 0 < x <10
                                                                                                                    2  

2.A l'aide du graphique obtenue à la question précédente, répondre aux questions suivantes :
a) pour quelle valeur de x l'aire du triangle MNQ mesure-t-elle 70cm2 ?
b)combien mesure l'aire du triangle MNQ lorsque x = 6cm ?

3.Déterminer, par un calcul approprié, la valeur de x telle que les aires du triangle MNQ et du quadrilatère MBCQ soient égales.

TROISIEME PARTIE

1.Calculer l'aire du triangle MNQ lorsque x = 8cm
2.Calculer la mesure de la distance MN lorsuqe x = 8cm
3.En déduire la mesure exacte de la distance HQ lorsque x = 8cm



Voila c'est fini j'èspère que vous pourrez m'aider sincèrement je vous remercie d'avance et j'èspère que vous y arriverez mieu que moi , car moi la je bloque vraiment.
Ps : pour la figure si cela vous dérange de la poster sur le forum voici mon mail (msn) : ***********

***edit jerome***

Posté par
dad97 Correcteur
re : Exo de math en 3 partie rien compri... 23-04-05 à 22:39

Bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?



D'autre part, ton post sent le "bon bien moi je suis en vacances alors si vous pouviez me faire mes devoirs pour la rentrée cela serait sympa".

Le forum est un forum d'aide et non un forum robotisés où il suffit de mettre un problème pour en avoir une réponse.

Que n'arrives-tu pas à faire ? As-tu réellement cherché ?

Salut

Posté par flore40 (invité)re : Exo de math en 3 partie rien compri... 23-04-05 à 23:17

vraiment, tu exagere Dad97!! peut etre qu'il n'a rien compris!!!!

Posté par
isisstruiss
re : Exo de math en 3 partie rien compri... 23-04-05 à 23:24

S'il n'a rien compris il peut demander qu'on lui explique la matière, mais pas nous donner un exercice de 24 pages à faire pour qu'il n'aie qu'à recopier. De plus je pense que Mortal doit lire encore un autre extrait de la FAQ:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

Posté par jerome (invité)re : Exo de math en 3 partie rien compri... 23-04-05 à 23:25

Bonsoir flore40

Ne crois tu pas que le minimum quand on demande de l'aide est de faire voir que l'on a un tout petit peu chercher?

Je pense qu'il ne faut pas exagerer non plus sur un devoir comme cela si l'on est attentif en cours, que l'on le relit... on est apte a faire quelques questions...


Ce qui va se passeer, une ame charitable va lui faire son DM, il va le recopier aura une bonne note... et le jour du brevet?

A méditer

Posté par fawa (invité)re : Exo de math en 3 partie rien compri... 23-04-05 à 23:41

oui je crois que vous avez tous réson il faut faire un efort avant de demander de l'aide
t'as compris mortel

Posté par Mortal (invité)re : Exo de math en 3 partie rien compri... 24-04-05 à 12:45

L'exercice est en 5 partie , j'ai fait les deux autres parties que j'ai compris , si vous trouvez cela assez bizarre c'est tout a fait normal , mais la je vous jure si je post ici c'est que je n'ai pas compris les 3 autres parties

Posté par cocokadubec (invité)coucou 24-04-05 à 13:28

va voir Problème numérique posé par laurie le21 04 à 20h 06
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !