Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de maths 2

Posté par theofool (invité) 15-09-05 à 16:29

ABCDEFGH est un cube. Quel est le vecteur tel que:
vecteur AG+vecteur HE+ vecteur FB + = vecteur 0?
justifiez..



merci d'avance...

Posté par philoux (invité)re : exo de maths 2 15-09-05 à 16:31

u=BA ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : exo de maths 2 15-09-05 à 16:31

HE=GF

puis Chasles

Philoux

Posté par theofool (invité)re re exos de maths 15-09-05 à 16:32

on ne nous le dit pas....

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo de maths 2 15-09-05 à 16:36

Dessine le cube pour bien comprendre.

vecteur FB = vecteur EA

On a donc:
vecteur AG + vecteur HE+ vecteur FB = vecteur AG + vecteur HE+ vecteur EA

= vecteur HE+ vecteur EA  + vecteur AG

= vecteur HG
-----

--> vecteur AG + vecteur HE+ vecteur FB + vecteur (u) = vecteur 0.
est équivalent à:

vecteur HG + vecteur (u) = vecteur 0.

Soit vecteur u = vecteur GH

Ou si on veut (voir dessin):

vecteur u = vecteur BA
-----
Sauf distraction.  

Posté par theofool (invité)re 15-09-05 à 16:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !