Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo de maths

Posté par
son59
13-12-18 à 13:59

Bonjour à toi le monde j'aimerai savoir si j'ai bon à mon exercise

si on mesure le diamètre d'un cheveu, on trouve 0,0005m

1) exprime se diamètre en micromètre

2) combien de cheveux empilés seraient nécessaires pour obtenir une épaisseur de 1 centimètre

3) une personne ayant les cheveux brune qui possède en moyenne 100000 cheveux. sil elle parvenait à empiler tous ses cheveux, quelle épaisseur obtiendrait elle ( donner la réponse en mètres


réponse
1) 5 puissance -5

2) 2000

3) c'est 5cm soit 0,05m

merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : exo de maths 13-12-18 à 14:43

Bonjour,
1: Non. 1m=0,000 001m. Donc, 0,0005m = ... m
2: Non. Comment as-tu trouvé ce résultat?
3: Non. Même question.
Une question quand même: T'es sûr du sujet?

Citation :
si on mesure le diamètre d'un cheveu, on trouve 0,0005m

Posté par
John001
re : exo de maths 13-12-18 à 18:41

Salut,

Perso je ferais avec des écritures scientifiques :
0,0005 m = 5,0*10-4 m
1m = 1*10-6 m
Autrement dit 1*106 = 1m

.......à finir......

Posté par
son59
re : exo de maths 15-12-18 à 14:15

réponse 1) c'est 50 µm

Posté par
sanantonio312
re : exo de maths 16-12-18 à 05:22

Je repose ma question: t'es sûr de l'énoncé?  0,0005 ou 0,00005 ???

Posté par
son59
re : exo de maths 16-12-18 à 10:24

désolé c'est 0,00005

Posté par
sanantonio312
re : exo de maths 16-12-18 à 11:05

Alors c'est bien 50µm

Posté par
son59
re : exo de maths 16-12-18 à 11:08

par contre pour le second exercice je ne sais pas comment faire

Posté par
sanantonio312
re : exo de maths 16-12-18 à 11:10

Il y a 3 jours, je t'ai demandé comment tu avais trouvé 2000

Posté par
son59
re : exo de maths 16-12-18 à 11:29

on c'est que 0,00005 m est égal a 0,005cm
on multipliant par 200 on trouve 1 et non 2000
j'avoue que je nage dans se domaine

Posté par
sanantonio312
re : exo de maths 16-12-18 à 11:34

Oui, il serait plus élégant de résoudre:
50.10-6x=10-2
x=...
x=200

Posté par
son59
re : exo de maths 16-12-18 à 12:50

et pour le 3 je dois multiplié 100 000 par 0,00005 ou 0,05 pour obtenir la réponse

Posté par
sanantonio312
re : exo de maths 16-12-18 à 13:14

Tu dois multiplier par la  valeur qui est dans l'unité "convenable"

Posté par
son59
re : exo de maths 18-12-18 à 16:22

si je multiplie 0,00005 par 100 000

on obtient 5 mes  en mètre ou centimètres.

Posté par
sanantonio312
re : exo de maths 18-12-18 à 18:24

5 mes???

Posté par
cocolaricotte
re : exo de maths 18-12-18 à 20:08

En effet difficile de choisir entre :
- mes = les miens
- le mois de mai  
- mais qu'on pourrait remplacer par pourtant
- m'est : quand on dit cela m'est égal
- je mets
- il met
- les mets qu'on déguste
- les maies = les meubles où on pétrit le pain
- les mayes qui reçoivent l'huile d'olive à la sortit du pressoir

Posté par
sanantonio312
re : exo de maths 19-12-18 à 12:25

Bonjour cocolaricotte
son59 n'a visiblement pas saisi mon allusion. Pourtant, bien lourde.
Maintenant, pour répondre à la question posée, quand on multiplie des (mètre/cheveu) par des (cheveu), quelle peut bien être l'unité du résultat?
Voyons, quand on multiplie des €/kg par des kg en achetant des patates au Mamouth, qu'obtient-on? Des francs?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !