Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exo de proba quelqu'un peu t'il m'éclairer?

Posté par alexandreifitep (invité) 06-12-07 à 00:28

Bonjour (ou Bonsoir)
Voici la question d'un exercice de math:

soit x(t)=A Cos (2 π t / T)=A cos (θ(t))
(à regarder sur une période)
A constante positive
θ0=arccos(x0/A)=(2 t/T)

Question:
En prélevant au hazard un échantillon du signal x(t) calculer la probabilité de le trouver inférieur à x0 (P(Xx0)).

j'ai pas piger la question?
x0 c'est quoi? une constante?
je croit en fait qu'il faut dire pour tel ou tel valeur de xo
si la probabilité d'avoir une valeur f(x) < à f(x0)
si x0=- f(x)=-1 alors (P(Xx0))=0
si x0=0 f(x)=1alors (P(Xx0))=1 soit 100%
si x0=- /2 f(x)=0 alors (P(Xx0))=0.5
enfin je sais pas si c'est un truc dans ce genre qu'il faut faire..

En tout cas il ne s'agit pas de calculer F(x) la fonction de distribution, c'est demander à la question d'aprés..

J'éspère que l'on pourras m'aidé merci

Posté par
Rodrigo
re : Exo de proba quelqu'un peu t'il m'éclairer? 06-12-07 à 00:34

Bonsoir,
Attends mais elle est définie sur quoi ta fonction parce que déja elle est pas sommable sur R...
Et c'est pas ca qu'on te demande, on te demande quelle est la probabilité ^pour que x(t) ou t est pris au hasard qoit plus petit que x0, ou x0 est une constante arbitraire.

Posté par alexandreifitep (invité)re : Exo de proba quelqu'un peu t'il m'éclairer? 06-12-07 à 00:41

On me dit juste avant de tracer les variations du signal x(t) en fonction de t sur une période
donc je pense qu'il faut considérer la fonction comme définit sur [-,+]

Posté par
Rodrigo
re : Exo de proba quelqu'un peu t'il m'éclairer? 06-12-07 à 00:43

Dans ce cas ok! Tu regardes en fonction de x0 le mesure de l'ensemble des points t ou x(t)<x0, et tu divise ca par 2pi, et tu as ta probabilité

Posté par alexandreifitep (invité)re : Exo de proba quelqu'un peu t'il m'éclairer? 06-12-07 à 07:09

je pige pas x0 c'est en abscisse et x(t) c'est en ordonnée?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !