Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo difficile (courbe,tableau de variation,limites...)

Posté par Volleyeuse (invité) 31-03-05 à 16:25

bonjour, j'ai un problème pour cet exercice pouvez vous m'aider s'il vous plaît

1) trouver les réels a, b, c pour que a courbe (Cf) repésentant le polynôme x[sup][/sup]3+ax²+c
   -passe par les points de coordonées (1;0) et (-2;-12)
   -admette au point d'abcisse une tangente dont le coefficient directeur est -2

2) Posons f(x)=x^3-2x²-x+2
   a)trouver les limites de f en moins l'infini et en plus l'infini
   b)trouver f'(x) et son signe

3) a) Donner des valeurs approchées à 10^-1 près des coordonnées des sommets de (Cf);
   b) Dressez le tableau de variation de f

4) a)Donnez une équation de la tangente (T) à la courbe au point d'acisse 2/3 et tracez-la
   b) Déterminer les positions relatives de (T) et (Cf)

5) Tracer (Cf) et (T) dans un repère convenable en précisant les coordonées des points d'intersection de (Cf) avec les axes.

MERCI BEAUCOUP ET SURTOUT BONNE CHANCE

Posté par
Flo_64
re : Exo difficile (courbe,tableau de variation,limites...) 31-03-05 à 16:40

où est le b?

Posté par Volleyeuse (invité)re : Exo difficile (courbe,tableau de variation,limites...) 31-03-05 à 16:44

excuse flo_64 je comprends pas ce que tu demandes.
de quel b parles tu

Posté par
Flo_64
re : Exo difficile (courbe,tableau de variation,limites...) 31-03-05 à 17:09

on doit trouver a, b ,c ou est le b dans ton polynome

Posté par Volleyeuse (invité)re : Exo difficile (courbe,tableau de variation,limites...) 31-03-05 à 20:36

on doit trouver les 3points et je n'y arrive pas,

merci d'avoir regardé, si tu y arrives peux tu m'aider stp

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 20:41

Tu n'as pas compris il nous faut un "b" pour identifier les coefficients membre à membre. Réitère tes données s'il te plaît.

Posté par Volleyeuse (invité)re : Exo difficile (courbe,tableau de variation,limites...) 31-03-05 à 20:47

vous avez raison je suis vraiment désolée j'ai mal écrit

trouver les réels a, b, c pour que a courbe (Cf) repésentant le polynôme x3+ax²+bx+c

encore désoler
merci

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 20:51

et le point d'abscisse de la tangente pour la question 1) ?

Posté par Volleyeuse (invité)re : Exo difficile (courbe,tableau de variation,limites...) 31-03-05 à 21:02

au point d'abcisse 1, excuse la prof l'avait oublié je l'ai noté sur ma main
c'est le point d'abcissse 1

je viens de relire il n'y a plus d'erreur
c'est mot pour mot ce que j'ai maintenant.
excuse moi davidk

Posté par
davidk
re 31-03-05 à 21:07

1)Tu obtiens le système suivant :
0=1+a+b+c
-12=-8+2a-2b+c
-2=3+2a+b

Posté par Snake (invité)Encor un pti pb dsl 01-04-05 à 22:02

Bon et bien là c'est pareil j'ai rien pigé  lol
Bon courage à vous   merci

1) trouver les réels a, b, c pour que a courbe (Cf) repésentant le polynôme x3+ax²+c
   -passe par les points de coordonées (1;0) et (-2;-12)
   -admette au point d'abcisse une tangente dont le coefficient directeur est -2

2) Posons f(x)=x^3-2x²-x+2
   a)trouver les limites de f en - et en +
   b)trouver f'(x) et son signe

3) a) Donner des valeurs approchées à 10^-1 près des coordonnées des sommets de (Cf);
   b) Dressez le tableau de variation de f

4) a)Donnez une équation de la tangente (T) à la courbe au point d'acisse 2/3 et tracez-la
   b) Déterminer les positions relatives de (T) et (Cf)

5) Tracer (Cf) et (T) dans un repère convenable en précisant les coordonées des points d'intersection de (Cf) avec les axes.
                                            merci encore

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Exo difficile (courbe,tableau de variation,limites...) 01-04-05 à 22:03

Une dernière fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par Snake (invité)Re 03-04-05 à 13:41

Pourvez vous m'aider sur le reste de l'exercice svp

Je suis en galère
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !