Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo fonction

Posté par
maeline
01-10-15 à 08:50

Bonjour

Voila j'ai un exercice a faire mais je ne suis pas sur de mes reponses
Pouvez vous me corriger
Merci

Ennoncé :

Soit la fonction f:x   = x²+2
1) recopier et complêter :
F(x) =
f(0) =
Reponse
F(x) = f est la fonction qui  à x (f de x)
F (0) = f est la fonction qui à 0  (f de 0)

2) Calculer l'image de -5 par la fonction de f
reponse:
f(-5) = -5*-5+2
f(5) = -10+2
f(-5) = -8


merci de me corriger car j'ai un peu de mal a expliquer correctement pour le 1

merci

Posté par
carita
re : exo fonction 01-10-15 à 09:02

bonjour


Soit la fonction f:x  --> x²+2
f est la fonction qui à un nombre x associe le nombre x²+2
1)  
f(x) = x²+2   tout simplement
f(0) =  ..? on calcule en remplaçant x par 0

2)
f(-5) = (-5)²+2  = ...

(-5)², c'est (-5) * (-5) --- ça ne fait pas -10 ( tu confonds avec l'addition)

rappel : le carré d'un nombre négatif est toujours positif

Posté par
maeline
re : exo fonction 01-10-15 à 09:55

Bonjour carita

donc
1) = f(x) = x²+2
     f(0) = 0²+2

2) = f(-5) = -5*-5+2
     f(-5) = 10+2
     f(-5) = 12

est ce bon maintenant
car je me suis un peu emmêler les pinceaux
merci beaucoup pour votre aide


    

Posté par
carita
re : exo fonction 01-10-15 à 10:02

termine tes calculs !

1)
f(x) = x²+2
f(0) = 0²+2 = 2

2) tu n'as pas lu ce que j'avais écrit :/

f(-5) = (-5)*(-5)+2
f(-5) = 25+2
f(-5) = ...


calcul de (-5)*(-5)
- le signe : 2 signes '-'  ==> le résultat sera +  (la fameuse règle "moins" par "moins" égale "plus")
- puis on MULTIPLE 5 par 5  ==> 25
- donc résultat +25

as-tu mieux compris ? (c'est important)

Posté par
maeline
re : exo fonction 01-10-15 à 10:11

Bonjour
oui j'ai compris moi j'ai additionner au lieu de multiplier

merci carita

Posté par
carita
re : exo fonction 01-10-15 à 10:12


bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !