Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo fonction pr dmain

Posté par
laure_
26-11-05 à 19:10

1) Prouver que pour tout réel x, (x-3)(-x²+3x+4) = x3+6x²-5x-12
1) En déduire les solut° de l'équat° -x3+6x²-5x-12

2) On pose f(x)= (-x3+6x²-5x-12)/x²-2x-3
a) Déterminer l'ensemble de définit° de f.
b) Montrer que pour tout x, x appartient à Df, f(x)= -x+4
merci de bien vouloir m'aider que pour ces 2 kestions @+

Posté par
otto
re : exo fonction pr dmain 26-11-05 à 19:12

Tout d'abord, bonjour!

pr ->pour
dmain->demain
solut->solution
equat->équation
idem pour définition

Et montre nous que tu as cherché un minimum, ca nous évitera de penser qu'on est à ton service...

Posté par
otto
re : exo fonction pr dmain 26-11-05 à 19:13

en passant kestion s'écrit question (c'est ce que j'ai entendu dire...)

Posté par
laure_
re : exo fonction pr dmain 26-11-05 à 20:57

JE SAIS parfaitement que ces mots s'écrivent comme cela, seulement j'écris en abrégant ça va plus vite

Posté par
H_aldnoer
re : exo fonction pr dmain 26-11-05 à 21:00

nn timajine si tt le mond écrivé c^ toi c sré la folie on comprendré plu r1 du tt ici t pa sur 1 portable t sur un forum

Posté par
otto
re : exo fonction pr dmain 26-11-05 à 21:01

Dans ce cas là tu ne respectes pas les règles élémentaires du forum, et nous non plus on ne te répond pas, ca va plus vite.

Posté par
Pookette Correcteur
re : exo fonction pr dmain 26-11-05 à 21:02

j'adore ton smiley H_aldnoer !!

Pookette

Posté par _karo (invité)re : exo fonction pr dmain 26-11-05 à 21:15

une précision, pour que l'on puisse t'aider, fais au moins l'effort de recopier l'énoncé correctement!
-x3+6x²-5x-12 n'est pas une équation
de plus il y a peu de chance de réussir à démontrer que (x-3)(-x²+3x+4) = x3+6x²-5x-12...

Posté par
laure_
re 27-11-05 à 12:55

j'ai réussi l'exo mais arrivé au 4)a) g un problème:
on sait que -x3 + 6x² -5x - 12 = (x-3)(-x²+2x+3) (question 1)
donc en d'autres termes : -x3 + 6x² - 5x - 12 = (x-3)P(x )
Or on avait dit que le dénominateur était -P( x )(question 4a)
Donc f(x ) = (x-3)P(x ) / -P(x)
donc f(x ) = -(x-3) = -x + 3

ici j'ai montré que f(x)=-x+3 et pas f(x)=-x+4 ! Y a peut être un problème?
Je me suis pas trompé ds l'énoncé
besoin qu'on m'éclaire svp...@+

Posté par _karo (invité)re : exo fonction pr dmain 27-11-05 à 17:55

relis bien ce que tu dois montrer...
on sait que -x3 + 6x² -5x - 12 = (x-3)(-x²+3x+4)
et non  (x-3)(-x²+2x+3)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !