Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo geometrie dans l espace maths spé

Posté par le-petit-hobbit (invité) 16-05-06 à 19:59

salut a tous voila j'ai un exercice que je n'arrive pas a résoudre car je n'arrive pas a débuter l'exercice
Il me faudrait juste la réponse a la question 1 pour que je puisse continuer l'exercice.
Merci d'avance pour vos réponses



** image supprimée **

Posté par
geo3
re : exo geometrie dans l espace maths spé 16-05-06 à 20:18

Bonjour
1)AB = (1,5,-4) ; AC = (-3,7,1)
Si tu as vu les équations paramétriques on a pour ABC
x = 0 +   a - 3b
y = -2 + 5a + 7b
z = 4  + -4a  + b  et tu élimines a et b
sinon
ABC a pour équation ax + by + cz + d = 0 et tu exprimes qu'il passe par
A =>    -2b + 4c + d = 0
B => a + 3b + d = 0
C => -3a + 5b + 5c + d = 0  ; système que tu résous a= , b= ,c= en fonction de d
*
2) pour l'axe ox tu fais y = z = 0
3)oz
4)P' commence par x + 2y + d = 0 tu cherches d en exprimant qu'il passe par D.
*
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !