Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo ke je comprend pas vraiment (limites)

Posté par Bidine (invité) 02-04-05 à 11:09

Voila g une exercice a faire sur les limites et g un peu de mal serai-ce possible d'avoir de l'aide ! ! !

Soit f la fonction numérique de la variable réelle x définie sur \{1} par :
       f(x) = (x^3-2x²)/(x-1)²
et C la courbe d'équation y = f(x).

1°) Ecrire f(x) sour la forme : f(x) = ax+(b)/(x-1)+(c)/(x-1)²  pour tout réelle x1, où a,b et c sont des réelles à determiner. En déduire l'existence d'une asymptote oblique pour C dont on précisera une équation.

2°) Etudier la fonction f.

3°) Montrer qu'il existe un point de C en lequel la tengante T à C est parallèle à .
Determiner une équation de T.

4°) Determiner suivant les valeurs du réel m, le nombre de solutions de l'équation f(x) = x + m.

voila merci d'avance !

Posté par Elyos (invité)re : exo ke je comprend pas vraiment (limites) 02-04-05 à 11:40

Salut Bibine !!

As-tu regardé dans le moteur de recherche du site avant de poster ton sujet ?
J'ai un lien qui t'aidera surement :
https://www.ilemaths.net/sujet-j-ai-besoin-d-aide-sur-exo-fonctions-pour-demain-merci-2408.html

Posté par Elyos (invité)re : exo ke je comprend pas vraiment (limites) 02-04-05 à 11:41

Re

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Plusieurs choses sont à faire avant d'envisager de poser une question sur le forum.

Tout d'abord, rééllement chercher à résoudre seul votre problème. En effet, le but du forum n'est pas de faire les exercices à votre place, cela ne servirait à rien (et puis le jour du devoir en classe, vous ne pourrez pas compter sur le forum ). De plus, le fait de trouver seul la réponse, ou avec juste des indications, des pistes proposées sera beaucoup plus gratifiant pour vous.
Chercher également si votre question n'a pas déjà été posée sur le forum. Pour cela vous pouvez utiliser le moteur de recherche.
Vous pouvez également parcourir le forum en choisissant une classe spécifique (sixième,… terminale) dans la page de choix du forum. Choisissez alors le chapitre du programme correspondant à votre problème. Le forum contient plusieurs dizaines de milliers de messages, vous trouverez certainement un exercice déjà posté et corrigé qui ressemblera fortement au vôtre. Tenter de le faire, lire attentivement la réponse fournie pourra suffire pour vous décoincer. Vous pouvez également consulter les fiches du site se rapportant à votre chapitre. Parfois une simple relecture de celles-ci vous permettra de vous rappeler d'un élément de cours, d'une méthode oubliée…

Certains sujets sont vraiment récurrents (démontrer que racine de 2 est irrationnel, exercices sur le nombre d'or…) et ne nécessitent plus la création de nouveaux topics. En explorant bien le forum, vous trouverez tout les éléments qui pourront vous être nécessaires pour résoudre ces grands "classiques".

Si vous ne trouvez rien qui puisse vous aider pour le problème que vous rencontrez, postez alors votre question, mais rappelez-vous que le but est bien d'obtenir une aide ponctuelle sur un sujet précis, n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé.

A respecter pour la prochaine ok ?
A+ et bonne journée

Posté par
zizi67
re : exo ke je comprend pas vraiment (limites) 02-04-05 à 11:41

qu'est ce que tu dois trouver ?
ax+ (b/x-1)+ (c/(x-1)² ou ce que tu as écris toi ?

Posté par Bidine (invité)re : exo ke je comprend pas vraiment (limites) 03-04-05 à 11:04

oui d'accord je c tout sa mais en fait a la premièere kestion avec l'histoire des réelles a, b et c g un pb c ke en cherchant a,b et c je trouve des valeurs ke pour a et toutes différentes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !