Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo optimisation

Posté par
anyone
09-12-05 à 19:54

Bonjour !
voila, j'ai un problème avec un exercice, ou je dois surement appliquer les dérivées (c'est le chapitre que je viens de finir) mais je ne sais pa comment faire, par ou commencer :
"Déterminer les dimensions d'un rectangle de 98m² qui a un périmètre minimal"
Merci beaucoup de m'aider !
A bientôt

Posté par philoux (invité)re : exo optimisation 09-12-05 à 19:56

bonjour

x et y les dimensions du rectangle

xy=98 => y=98/x

x+y=P =>

P(x) = x+98/x

cherches la valeur de x pour laquelle P(x) est minimal...

Philoux




Posté par
anyone
re : exo optimisation 09-12-05 à 20:10

ok merci .
et je dois faire la dérivée ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !