Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exo pour mon fils

Posté par
Galllou33
30-03-19 à 10:45

Bonjour
Mon fils doit faire un exercice mais il ne comprends pas mes explications
Louise achète une tablette de 450g à 18.80euros le kg
Du beurre a 2euros et 2kg de farine
Elle donne 15euros on lui rend 2.20euros combien coute le kg de farine
Merci pour votre aide
Sachant qu'il n a pas encore vu les divisions a virgule

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exo pour mon fils 30-03-19 à 10:55

Bonjour Galllou33

Citation :
Mon fils doit faire un exercice mais il ne comprends pas mes explications


Peut-on savoir ce que vous lui avez dit ?

Posté par
Galllou33
re : Exo pour mon fils 30-03-19 à 11:35

La division par 1000g pour avoir le prix au g du chocolat mais ça ne lui parle pas même si il a compris ça
Je ne suis pas que ce soit qu'il lui demande

Posté par
Barney
re : Exo pour mon fils 30-03-19 à 11:57

Bonjour,

C = prix du chocolat             PC = prix du chocolat au kg = 18.8         QC = qté farine = 0.45 kg
B = prix du beurre                                    
F = prix de la farine                PF = prix de la farine au kg                         QF = qté farine = 2 kg
T = prix total = C+B+F = 15 - 2.20        

C =PC * QC       F = PF * QF

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exo pour mon fils 30-03-19 à 12:11

Bonjour,

(ça aide vachement, en 6ème, ce genre de calculs avec des lettres partout ... )

Citation :
Sachant qu'il n a pas encore vu les divisions a virgule

les "divisions à virgule" peut être pas (j'en doute mais admettons) , mais les multiplications à virgule si : 450g = 0,450 kg ? et donc 0,450 x 18,80 = ? € pour la farine etc
c'est juste de la conversion d'unités avec décalage à gauche ou a droite de la virgule.
il doit même certainement avoir un tableau de conversion des g en kg et autres unités en "truc-grammes"

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exo pour mon fils 30-03-19 à 12:13

0,450 x 18,80 = ? € pour la farine la tablette (de chocolat sans doute ?)

Posté par
Galllou33
re : Exo pour mon fils 30-03-19 à 12:28

C'est bon il a reçu a comprendre avec mes explications
Il a mis du temps mais c'est good
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !