Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo proba

Posté par
mandel
21-04-13 à 17:09

bjr, besoin d'aide sur l'exo suivant
4 cow-boys disposés en cercle tirent simultanément sur un des trois autres au hasard
on suppose que ce sont de bons tireurs et qu'un cow boy sur qui on a tiré est tué
quelle est la proba que les 4 soient tués?
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIII

Posté par
flight
re : exo proba 21-04-13 à 17:58


salut

chaque cow boy pouvant choisir parmi 3 cow boy , un cow boy à shooter  il y a en tout 3^4 = 81 facons de tirer

Posté par
mandel
re : exo proba 21-04-13 à 18:03

merci pour cette réponse
mais la probabilité qu'ils soient ts les 4 tués c combien?

Posté par
flight
re : exo proba 21-04-13 à 18:09

pour que les 4 meurts il faut qu'on ait  c1 , c2 , c3, c4  avec toutes les dispositions possibles

soit 4! = 4*3*2*1 = 24   et donc P = 24/80  sauf erreur  

Posté par
flight
re : exo proba 21-04-13 à 18:09

24/81   pardon !

Posté par
mandel
re : exo proba 21-04-13 à 18:11

ok
24 sur 81 non ?

Posté par
mandel
re : exo proba 21-04-13 à 18:23

Merci
je suis en train de voir cmt rédiger la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !