Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo produit scalaire

Posté par
awiya
01-02-18 à 18:07

OAB triangle isocèle et rectangle en O tq: OA=4.
Soit I milieu du segment [OA] et E point tel que \overrightarrow{AE}=\frac{1}{4}\overrightarrow{ OB} .
Montrer que \vec{IB}\cdot \vec{IE}=0

Posté par
malou Webmaster
re : exo produit scalaire 01-02-18 à 18:10

où sont les points 0 et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
.....

Posté par
patrice rabiller
re : exo produit scalaire 01-02-18 à 18:11

Bonjour ?????

Il suffit de considérer le repère orthonormé (O;\vec{OA};\vec{OB}) et de calculer le produit scalaire avec les coordonnées ...

Posté par
awiya
re : exo produit scalaire 01-02-18 à 18:15

Pas de coordonnées dans les données de l'exercice.

Posté par
malou Webmaster
re : exo produit scalaire 01-02-18 à 18:28

merci pour les excuses du pas de bonjour...

si tu choisis un repère, tu en auras des coordonnées !

Posté par
awiya
re : exo produit scalaire 01-02-18 à 18:30

AAAAH DÉSOLÉ DÉSOLÉ
BONJOUR BONJOUR TT LE MONDE ...

Posté par
patrice rabiller
re : exo produit scalaire 01-02-18 à 18:31

Oui, les coordonnées ne sont pas données, ni même le repère. Mais quand on a un triangle rectangle isocèle, il est tout naturel de l'utiliser comme repère orthonormé. Les coordonnées des points sont évidentes : A(1;0), (B(0;1), I(0,5;0) et E : je te laisse calculer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !