Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo produit scalaire

Posté par
Assia67
03-04-25 à 18:38

Bonjour,
Est-ce que vous pourriez m'aider pour la question g) et h) de la question 2, s'il vous plait ?

Exo produit scalaire

Posté par
malou Webmaster
re : Exo produit scalaire 03-04-25 à 19:24

Bonjour

g) décompose \vec{BE} en \vec{BD}+\vec{DE}

Posté par
Assia67
re : Exo produit scalaire 03-04-25 à 19:30

BE . AD  = (BD + DE) . DA
                   =  BD . DA + DE . DA
                   =  0 ( orthogonaux) + (-3*5) -> ils sont colinéaires de sens contraire
                   = -15

C'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exo produit scalaire 03-04-25 à 19:58

oui, bien sûr

du même genre pour le suivant, que peux-tu proposer ?

Posté par
Assia67
re : Exo produit scalaire 03-04-25 à 20:03

BD . BC = BD . ( BD  + DE + EC )
                  = BD . BD + BD . DE + BD . EC )
                  =  (5racine carré de 3)au carré + 0 ( orthogonaux ) + ( 5racine carré de 3 * 6)
                  = 75 + 30racine carré de 3

C'est bien ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exo produit scalaire 03-04-25 à 20:08

pour moi c'est OK

Posté par
Assia67
re : Exo produit scalaire 03-04-25 à 20:10

Merci beaucoup pour votre aide !
Ca ma parut tellement difficile alors qu'en réalité c'était plus simple que ça en a l'air.

Posté par
malou Webmaster
re : Exo produit scalaire 04-04-25 à 08:26

Oui, méthode très classique.
Bonne continuation à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !