Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo. racine carré 3ème type brevet

Posté par
Chouettezzz
22-05-15 à 16:42

Soit un triangle ABC tel que :  AB= 6√52dm, BC= √117dm et AC= √26 × √8dm.
1) Ecrire chacune des longueurs sous la forme a√13 avec a un nombre relatif.
2) En déduire le périmètre du triangle ABC et le mettre sous la forme b√13 avec b un nombre relatif.
3) Quel est le plus grand côté du triangle ABC ? Justifier.
4) Le triangle ABC est-il rectangle ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exo. racine carré 3ème type brevet 22-05-15 à 16:53

exo. racine carré 3ème type brevet

exo. racine carré 3ème type brevet

exo. racine carré 3ème type brevet de m'aider

Citation :
Un rappel des règles du forum


> Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

> Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs topics,

> RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, pas de scan de sujet dans les messages,

> Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés,

> Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

> Poser UN EXERCICE PAR TOPIC.





Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums. [lien]

Posté par
Chouettezzz
re : exo. racine carré 3ème type brevet 22-05-15 à 17:03

OUI JE SAIS TOUT CA MAIS J'AI OUBLIE D'ECRIRE LE RESTE !!!!!!! DSL!

Posté par
Chouettezzz
re : exo. racine carré 3ème type brevet 22-05-15 à 17:04

ET BONJOUR CA AUSSI J'AI OUBLIE!

Posté par
gbstsulp
re : exo. racine carré 3ème type brevet 22-05-15 à 17:18

6V52=6V(4*13)=6V4V13=12V13

Posté par
Chouettezzz
re : exo. racine carré 3ème type brevet 22-05-15 à 18:04

cela correspond à quoi ? stp

Posté par
gbstsulp
re : exo. racine carré 3ème type brevet 22-05-15 à 19:25

mettre sous la forme aV13

Posté par
mijo
re : exo. racine carré 3ème type brevet 22-05-15 à 19:42

Bonsoir à tous
Chouettezzz
1) Ecrire chacune des longueurs sous la forme a√13 avec a un nombre relatif.
Divises les nombres sous le radical par 13, tu devrais trouver 13*par le carré d'un nombre que tu pourras extraire de la racine comme l'a montré gbstsulp
pour AC, 26*8, c'est égal à (26*8) puis fais comme pour les autres côtés, divises par 13

Posté par
Chouettezzz
re : exo. racine carré 3ème type brevet 23-05-15 à 15:39

dsl mais je comprends pas!

Posté par
kalliste
re : exo. racine carré 3ème type brevet 23-05-15 à 17:50


Bonjour,

Il faut obtenir la forme racine de 13.
Pour cela, tu as 6V52 = 6 racine de 4 fois 13 =6*2V13 ( le 4 du radical est égal à 2^2)= 12V13

Posté par
Chouettezzz
re : exo. racine carré 3ème type brevet 23-05-15 à 19:34

je comprend toujours rien et il faut que le finisse avant demain!

Posté par
kalliste
re : exo. racine carré 3ème type brevet 23-05-15 à 19:45


Lis calmement les transformations de 6V52  écrites à 17h30.

Posté par
mijo
re : exo. racine carré 3ème type brevet 25-05-15 à 11:00

Citation :
je comprend toujours rien

je te fais à titre d'exemple 652
52/13=4
et 652=6(4*13)=6*4*13
mais 4=2
652=6*2*13=1213
procèdes de la même façon avec les autres

Posté par
Chouettezzz
re : exo. racine carré 3ème type brevet 25-05-15 à 13:57

je dois écrire tout ça a chaque fois ?

Posté par
mijo
re : exo. racine carré 3ème type brevet 25-05-15 à 19:03

Oui, peut-être en moins détaillé, mais tu dois avoir tout en 13
gbstsulp t'a montré pour 652 et moi aussi
117=(9*13)=313
26*8=208=413
pour le périmètre tu fais 1213+313+413=13(12+3+4)=1913



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !