Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo suite (1ere S)

Posté par kyleman59 (invité) 27-03-05 à 16:10

Bonjours a tous, donc voila 'ai un petit exo a faire mais cet exercice la me bloque carrement, donc si vous pouviez m'aider sa serait sympat!

l'uranium234 est un corps radioactif qui émet des radiations alpha et gamma et se transforme en se désintégrant en thorium 230.le taux d'atomes désintégrés par l'uranium234 est 0.02% par siècle.On appelle "demi-vie"d'un corps radioactif le temps nécessaire à la désintégration de la moitié de ses atomes.

1.a l'aide d'une calculatrice déterminez la demi-vie à un siècle prés, de l'uranium234.

2.la demi-vie du thorium230 est de 76000ans.
a l'aide de la calculatrice determiner le taux d'atomes désintégrés par le thorium230 par siècle.

3.que devient le thorium 230 aprés 152000ans?

Posté par kyleman59 (invité)re : Exo suite (1ere S) 27-03-05 à 16:38

Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait c'est important! Merci d'avance!

Posté par cjipe (invité)re : Exo suite (1ere S) 27-03-05 à 17:40

bonjour
tu as à faire à une progression geometrique
U_2=U_1\cdot q
tu dois determiner U_n=0
vas voir les fiches sur les suites............

Posté par cjipe (invité)re : Exo suite (1ere S) 27-03-05 à 17:46

re.
sachant que 4$U_1\cdot U_n=U_2\cdot U_{n-1}=U_3\cdot U_{n-2}......

Posté par kyleman59 (invité)re : Exo suite (1ere S) 28-03-05 à 13:05

Je suis parvenu a resoudre la question 1 mais la question2 je nage donc si vous pouviez m'aider a resoudre ce probleme se serait gentil merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !