Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo suite arithmétique

Posté par Briséis (invité) 09-03-06 à 21:29

bonjour
u une suite arithmétique de raison r calculer uo et r sachant que S10=88 et S12=143

je suis bloqué aidez moi svp????,

Posté par
kaiser Moderateur
re : exo suite arithmétique 09-03-06 à 21:30

Bonsoir Briséis

Comment s'exprime la suite en fonction de r, de n et de son premier terme ?

Kaiser

Posté par Briséis (invité)re : exo suite arithmétique 09-03-06 à 21:33

on c que S=((premierterme +dernier terme)(nombre de terme))/2
et que
un=u0*nr

mais je ne suis pas arrivé je tourne en rond

Posté par
kaiser Moderateur
re : exo suite arithmétique 09-03-06 à 21:39

Grâce à la première formule que tu as écrite, tu peux aisément déterminer le premier terme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !