Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur dé droites concourantes avec utilisation du barycentre

Posté par quentino (invité) 16-03-05 à 13:32

je vou met le sujet de l'exo mais je cale complétement sur celui-ci:
Sur les cotés du triangle ABC ,on retrouve les pts I ,J ,K tel que;

IB=-1/2 IC ;JA=-2/3 JC ;KB=-3/4 KA
(toutes les mesures sont des vecteurs!)
Démontrer que les droites (AI) ,(BJ) et (CK) sont concourantes.

La figure je l ai faite mais il reste la démonstration. Je trouve l'idée mais pas la technique.
merci d'avance

Posté par
Flo_64
re : exo sur dé droites concourantes avec utilisation du barycen 16-03-05 à 13:44

concourante cela veut dire qu'elle passe toute par un même point.
Donc en fait que la somme vectorielle est nulle par ce point précis

donc soit O ce point
il faut que tu montres que OA+OB+OC=vecteur nul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !