Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur les fonction

Posté par soad (invité) 09-03-06 à 08:55

Soit f la fonction definie sur par f(x)=sin x(1+cos x).

1° Demontrter que f est periodique de periodes 2 et impaire.

2°a. Demontrer que, pour tout reel x : f'(x)=(1+cos x)(2cos x-1).
  b. En deduire le signede f'(x) et le tableau de variation de f sur [0;].
  c° Soit (C1) la courbe constituée de (Cf) dont l'abssice appartient à [0;].
      tracer soigneusement(C1) et ses tangentes aux points d'abssices0,/3,/2, et .

3° Soit (C) la partie de la courbes (Cf) pour x apparteant à l'intervalle [-;3].
Expliquer comment tracer (C) connaissant (c1). Tracer la courbe (C).


il me le faudrai pour demain cet aprem voir max demain merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : exo sur les fonction 09-03-06 à 08:57


t'as pas l'impression qu'il manque des trucs

Posté par soad (invité)désolé 09-03-06 à 09:04

le debut a etait oublier lors du copier coller:
salut a tous et a toutes voila je suis en dificultes avec les fonction et tous se qui va avec dans un precedent message j'ai avouez ma faiblesse en maths bien que je suis en premiere S lol voila voila est ce qu'une personne pourrai me faire cet exo cela serait sympa merci d'avance soad

Posté par soad (invité)exo sur les fonctions!! 09-03-06 à 09:10

salut a tous et a toutes voila je suis en dificultes avec les fonction et tous se qui va avec dans un precedent message j'ai avouez ma faiblesse en maths bien que je suis en premiere S lol voila voila est ce qu'une personne pourrai me faire cet exo cela serait sympa merci d'avance soad

Soit f la fonction definie sur  par f(x)=sin x(1+cos x).

1° Demontrter que f est periodique de periodes 2 et impaire.

2°a. Demontrer que, pour tout reel x : f'(x)=(1+cos x)(2cos x-1).
  b. En deduire le signede f'(x) et le tableau de variation de f sur [0;].
  c° Soit (C1) la courbe constituée de (Cf) dont l'abssice appartient à [0;].
      tracer soigneusement(C1) et ses tangentes aux points d'abssices0,/3,/2, et .

3° Soit (C) la partie de la courbes (Cf) pour x apparteant à l'intervalle [-;3].
Expliquer comment tracer (C) connaissant (c1). Tracer la courbe (C).


il me le faudrai pour demain cet aprem voir max demain merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : exo sur les fonction 09-03-06 à 09:25

Salut soad

quand ciocciu te demande s'il ne manque pas qqchose, c'est plus vis à vis de la politesse...

On va mettre celà sur le "trac" de tes premiers posts...

Période T=2pi => pour tout x f(x+2pi)=f(x)

tu essaies ?

Philoux

Posté par
ciocciu
re : exo sur les fonction 09-03-06 à 09:25

salut
te le faire certainement pas mais t'aider oui!
bon la parité y'a qu'à prendre ton cours et la périodicité calcules f(x+T) ici T=2pi et si tu retombes sur f(x) alors elle est periodique de periode 2pi
pour la dérivée tu dois utiliser quelle formule ?


Posté par
ciocciu
re : exo sur les fonction 09-03-06 à 09:25

salut
te le faire certainement pas mais t'aider oui!
bon la parité y'a qu'à prendre ton cours et la périodicité calcules f(x+T) ici T=2pi et si tu retombes sur f(x) alors elle est periodique de periode 2pi
pour la dérivée tu dois utiliser quelle formule ?


Posté par
ciocciu
re : exo sur les fonction 09-03-06 à 09:26

salut philoux
je vais te laisser avec lui
faut que j'amène ma fille à l'école pour qu'elle se familiarise....
bye bye

Posté par philoux (invité)re : exo sur les fonction 09-03-06 à 09:31

Ok ciocciu

Fais attention en traversant les rues...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : exo sur les fonction 09-03-06 à 09:50

En image, pour confirmer tes résultats

apprends aussi ton cours...

Philoux

exo sur les fonction

Posté par soad (invité)re : exo sur les fonction 09-03-06 à 10:10

re salut,
la je suis en cours donc pas trop le temps de le faire svp fait le c'est juste pour une fois vous savais avec 5/20 de moyenne en maths en 1 ere S ben je suis pas trop balese donc voila mtn c'est a vous de voir si vous le voulaient ou pas.
De plus il y a que avec mes DM que je peut monter ma moyenne a 10 pour le troisieme trimestre donc svp fait le juste pour celui la.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !