Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur les fonctions

Posté par florian84 (invité) 20-09-05 à 19:22

bonjour!!
Je suis callé devant mais math mais il y a une question qui commence à me prendre à la gorge.
voilà...

f et g sont des fonctions définie sur par:
f(x)=(x[/sup]+4-2) et g(x)=(x[sup]2)/((x[sup][/sup]2+4+2))

Les fonctions f et g sont-elles égales ?

merci a tous :)

Posté par florian84 (invité)re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 19:23

tous les x sont au carré, dsl!!!

Posté par florian84 (invité)re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 19:26

sa fait:
f(x)=(x2+4-2) et g(x)=(x2)/((x2+4+2))

Posté par
dad97 Correcteur
re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 19:26

Bonsoir,

ton énoncé n'est pas clair il ya des 4 -2 et des 4+2 qui se balade on ne sait trop pourquoi

Salut

Posté par florian84 (invité)re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 19:29

oui c bien pour f(x) 4-2 et g(x) 4+2

Posté par florian84 (invité)re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 19:51

en effet je me suis trompé:
c'est f(x)=(x2+4)-2 et g(x)=(x2)/((x2+4)+2)
désolé et encore merci!!

Posté par florian84 (invité)re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 20:19

voici ce que j'ai trouvé :
f(x)=(x2+4)-2 = (x+2)-2 = x
et
g(x)=(x2)/(x2+4)+2 =x-4
merci de me dire si c'est juste...
bonsoir

Posté par florian84 (invité)re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 20:55

repondez-moi s'il vous plait je vé bien devoir me deconnecter!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 20:57

Ca ne m'a pas l'air juste.

Posté par florian84 (invité)re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 21:11

ok, donc f(x) est egale à x ca on est daccord je pense.
J'ai recalculer g(x) je retrouve plus x-4 mais x/4.
Est-ce que tu a trouver ca ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 21:13

Chez moi, (x²+4) x+2

Posté par
dad97 Correcteur
re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 21:16

Bonsoir,

3$g(x)=\frac{x^2}{\sqrt{x^2+4}+2}

3$=\frac{x^2}{\sqrt{x^2+4}+2}\times\frac{\sqrt{x^2+4}-2}{\sqrt{x^2+4}-2}

3$=\frac{x^2(\sqrt{x^2+4}-2)}{(\sqrt{x^2+4}+2)(\sqrt{x^2+4}-2)}

3$=\frac{x^2(\sqrt{x^2+4}-2)}{(\sqrt{x^2+4})^2-2^2}

3$=\frac{x^2(\sqrt{x^2+4}-2)}{x^2+4-4}

3$=\sqrt{x^2+4}-2

Salut

Posté par florian84 (invité)re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 21:20

je cale...

Posté par florian84 (invité)re : exo sur les fonctions 20-09-05 à 21:23

je n'avais pas reactualiser la page c'est bon j'ai compris merci!!
bonsoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !