Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo sur les suites...

Posté par
yiipo
21-05-09 à 16:19

Soit (Un) la suite définie par:
Uo= 0 et Un+1= 1/2U²n+12.

1°A l'aide d'un tableur conjecturer l'évolution de la suite (Un)

2° Montrer que la suite (Vn) définie par Vn=U²n-4 est géometrique.

3° En déduire la limite de la suite (Vn) puis celle de la suite (Un)

Si quelqun pouvait m'aidez svp ... merci
Cordialement Yiipo...

Posté par
ciocciu
re : Exo sur les suites... 21-05-09 à 16:42

1) tu calcules les 10 ou 20 premiers termes et tu en déduis si la suite a l'air croissante ou décroissante

2)
calcules Vn+1   =  ? en fct de Un

Posté par
yiipo
re : Exo sur les suites... 21-05-09 à 17:16

et comment on peut déduire les limites des suites (Vn) et (Un) ? c'est avec les questions prècédente je supose nan ?

Posté par
ciocciu
re : Exo sur les suites... 21-05-09 à 21:00

oui c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !