Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo sur les suites...

Posté par Merwane (invité) 02-04-05 à 16:38

Salut tout le monde, j'ai un exo à faire et je ne sais pas comment m'y prendre.

Suite (Un) = (Racine de n) - (Racine de n-1)

a) En calculant leur carrés comparer les nombres

[(Racine de n+1) + (Racine de n-1)] et 2(Racine de n)

b) en déduire que la suite (Un) est décroissante.

c) On pose Sn = U1+U2+U3+ ... Un
Exprimer Sn en fonction de n.
Quel est le sens de variation de (Sn) ?


Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Victor
re : Exo sur les suites... 02-04-05 à 16:45

a)

((n+1)+(n-1))²
=(n+1)²+(n-1)²+2(n+1)(n-1)
=2n+2(n²-1)

et (2(n))²=4n
or 2(n²-1) < 2(n²)=2n
donc ((n+1)+(n-1))² < (2(n))²

A toi de conclure.

b) Un+1 - Un=(n+1)+(n-1)-2(n)

En utilisant a), tu devrais pouvoir conclure...

c) Sn = (n).

En l'écrivant, tu verras que les termes se suppriment deux par deux...

Posté par Merwane (invité)re : Exo sur les suites... 02-04-05 à 16:55

Oki merci beaucoup Victor

Posté par Merwane (invité)re : Exo sur les suites... 02-04-05 à 18:20

Si quelqu'un pourrait m'expliquer en détaillant un peu plus la derniere question, ca serait gentil...

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !