Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur les suites

Posté par
screen
04-05-05 à 21:54

Bonsoir,

Pour mettre à jour ma mémoire, j'ai une question à poser sur les suites.

Un=3n+4n-3
Vn=3n et
Wn=4n-3

Je vois très bien que la suite Vn est géomètrique et Wn est arithmétique.

Alors on demande de calculer la somme
V0+V1+V2+....+Vn et
W0+W1+W2+....+Wn

On voit que la suite Un=Vn+Wn. Que peut on dire sur la suite Un et
U0+U1+U2+...Un pour des grandes valeures de n?

Merci pour votre attention.

Posté par
Nightmare
re : exo sur les suites 04-05-05 à 22:18

Bonjour

A quoi doit-on répondre ?


Jord

Posté par
screen
re : exo sur les suites 04-05-05 à 22:23

Bonsoir,

Les questions sont:

1)Quelles sont les sommes suivantes?
V0+V1+V2+....+Vn
W0+W1+W2+....+Wn

2) Quelle est la somme suivante pour des grandes valeures de n?
U0+U1+U2+...Un
Merci

Posté par
Nightmare
re : exo sur les suites 04-05-05 à 22:31

Re

Tu ne connais pas la formule pour calculer les termes consécutifs d'une suite arithmétique et d'une suite géométrique ?


jord

Posté par
infophile
re : exo sur les suites 04-05-05 à 23:03

Moi je connais juste: \frac{n(n+1)}{2} avec n le dernier nombre de la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !