Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo thales pour demain

Posté par zabi (invité) 05-10-05 à 14:06

bonjour

j'ai un exercice que j'ai essayé de faire mais rien a faire je n'y arrive pas est ce que vous pouvez m'aidez silvouplait ?

en utilisant les informations données sur la figure ci-dessous et le fait que (FG) et (IH) sont paralléles, calculer IJ. (les mesures sont toutes exprimées dans la meme unité).

voila la figure


exo thales pour demain

merci

Posté par zabi (invité)re : exo thales pour demain 05-10-05 à 14:11

en fait faut faire pythagore puis thales mais j'en suis pas sur ?

Posté par zabi (invité)re : exo thales pour demain 05-10-05 à 16:33

silvouplait aidez moi

PS : desolé je vient de remarqué que j'avais pas poster au bonne endroit alorssi quelqun peut le deplacé encore désole

Posté par zabi (invité)re : exo thales pour demain 05-10-05 à 18:04

aidez moi silvouplait en plus c'est noté j'ai demandé de l'aide aux plus fort de la classe il arrrive pas silvouplait pouvez vous m'aidez

Posté par
caylus
re : exo thales pour demain 05-10-05 à 20:12

Bonsoir,

Quels sont les nombres donnés?

EF=1, FI=3, IH=6

Avec ces données, il est impossible de construire une figure telle que GX=0,5
Impossible de faire coïncider X et J en déplaçant P sur le cercle de centre I et de rayon 1.
Mais je peux me tromper !

exo thales pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !