Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo Trigonométrie

Posté par
Gaelle59330
30-10-15 à 13:32

On considère le triangle ABC (non rectangle) : BI est la hauteur du segment CA et AJ est la hauteur du segment BC

a)Ecrire sin ACB et sin CBA en fonction des longueurs AJ, AB et AC
=) faut-il donc calculer ainsi sin ACB=AJ/AC &  sin CBA=AJ/AB ?


En déduire l'égalité AC= (AB x sin CBA) / (sin ACB)
=) en partant du fait que sin ACB=AJ/AC =  sin CBA=AJ/AB ?  donc AJ = AC*sinACB et AJ=AB* sin CBA ... ?

b)Démontrer l'égalité BC= (BA x sin CAB) / (sin ACB)

Posté par
Gaelle59330
re : Exo Trigonométrie 30-10-15 à 13:37

Je suis arrivée à faire le a). Par contre, pour le b) je bloque car il faudrait que ce soit un triangle isocèle en B ? Mais comment le prouver ?

Posté par
Priam
re : Exo Trigonométrie 30-10-15 à 15:38

b) Commence par exprimer  sin CAB  et  sin ACB  en fonction de segments que comporte la figure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !