Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exob

Posté par
enzo59
04-02-12 à 12:25

bonjour a tousse voici lenoncer calculer le prix de 230g de jambon a 11,50 le kg merci de repondre

Posté par
Laje
re : exob 04-02-12 à 12:27

1 000 grammes = 11,50
combien pour 230 grammes

Posté par
Chahra
re : exob 04-02-12 à 15:49

Bonjour,
Et tu peux faire un produit en croix

Posté par
sticto
re : exob 04-02-12 à 15:52

C'est une situation de proportionnalité.
Tu fais un tableau de proportionnalité sachan que 1kg=1000g.

grammes        1000             230
prix           11,50             ?

1000 gramme de jambon coutent 11,50€ donc 230g coutent (11,50*230)/1000=2,645€

Posté par
mijo
re : exob 04-02-12 à 16:07

Bonjour à tous

Citation :
bonjour a tousse voici lenoncer

enzo59, tu sembles encore plus faible en français qu'en maths
c'est bonjour à tous, voici l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !