Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exos de trigonométrie, triangle rectangle

Posté par corinne (invité) 24-09-05 à 16:03

bonjour, je n'arrive pas à faire ces exercices, aidez moi svp, merci !
ex 1   MP=7cm et MPN=35°
a) calculer PN
b)calculer MN
a)le triangle MNP est rectangle en N ,NP EST le côté......... à l'angle de 35°'je connais l'hypoténuse donc j'utilise le .........
    .....................................................
d'ou NP=...........
b)MN est le côté...... à l'angle de 35° J'utilise le........
..............................................
d'ou MN=......cm
exo2
IJK est rectangle en I  IK=5,2cm et IJ=2,4cm
calculer la mesure de IJK
Le triangle est rectangle enI,mais je ne connais pas la mesure de son........
j'utilise donc la ....... de IJK
................................................................
tanIJK=..............
d'ou IJK=.......
En classe de 4eme, je devais calculer d'abord l'hypoténuse pour pouvoir utiliser le cosinus de l'angle chérché(vérifier ci- dessous)
...............................................................

Posté par
suistrop
re : exos de trigonométrie, triangle rectangle 24-09-05 à 16:13

hey corrine tu as essayais???? si oui dit moi sur quoi tu bloques???
relis ton cours 3 fois reessais et si vraiment t es a l ouest je te donnerais quelque conseils...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !