Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T

Posté par
Marquise208
11-11-13 à 10:41

La vistesse commerciale des TGV est en moyenne de 300km.h-1.

a) Combien de kilomètres un TGV parcourt-il en 10 min ?
b) Calcule la vistesse moyenne d'un TGV en km.min-1.
c) Calcule cette vistesse en m.s-1, arrondis le résultat à l'unité.

Posté par
Labo
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 10:44

\red Bonjour

Il est aussi très urgent d'apprendre à écrire  \red   Bonjour  et  merci

Posté par
Marquise208
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 11:06

Bonjours et merci d'avance de m'aider

Posté par
Labo
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 11:54

I heure =60 minutes =60*60secondes =3600 secondes
a) Il parcourt 300km en  60minutes  donc en 10 minutes  il parcourt ........
b)  Il parcourt 300km en  60minutes  donc en 1 minute il parcourt ........=a
c)a  est la distance parcourue en 1 minute  ,soit 60 secondes donc en 1 seconde il parcourt .......
OU
300km parcourus en 3600 secondes donc en1 seconde il parcourt .........

Posté par
mijo
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 12:41

Bonjour à vous deux
Cet exercice porte sur les conversions de grandeurs, et je suis étonné qu'en 3 ème ça pose des problèmes, ou alors  Marquise208 attend des réponses toutes cuites.
a) il y a 6 fois 10 mn dans une heure, 10 mn=1/6 d'h
km parcourus en 10 mn=300*1/6=50 km
b) 300 km sont parcourus en 60 mn, en 1 mn 60 fois moins
c) exprimer les km en m et 1h en s puis faire la division

Posté par
Marquise208
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 14:23

Mijo, ce n'est pas de ma faute si tu es meilleur que toi j'ai le droit d'avoir des difficultés. Et ce site sert a aider ceux qui n'arrivent pas à faire des exos et de mieux comprendre, surtout que moi j'ai des gros problèmes en maths et en plus de mes difficultes j'ai un prof de maths vraiment nul. Quand on comprends pas un truc, il veut pas nous aider et tout. Bon bref je vais pas non plus te raconter ma vie. Donc ne dit pas que je veux avoir les réponses tout de suite!!!

Posté par
Marquise208
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 15:11

a) Il parcourt 300km en  60minutes  donc en 10 minutes  il parcourt 50km
b)  Il parcourt 300km en  60minutes  donc en 1 minute il parcourt 5km
c)5km  est la distance parcourue en 1 minute  ,soit 60 secondes donc en 1 seconde il parcourt 0,8
OU
300km parcourus en 3600 secondes donc en1 seconde il parcourt 0,83

Posté par
Labo
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 15:25

pour la question c) l'unité de longueur est le mètre (  oubli)
tu corriges pour donner les longueurs en mètre

Posté par
Labo
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 15:26

puis donne les vitesses correspondantes

Posté par
Marquise208
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 15:45

5 000 m est la distance parcourue en 1 minute  ,soit 60 secondes donc en 1 seconde il parcourt 0,8

Posté par
Labo
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 16:05

non
5000/60 ≠0,8 , moins d'un mètre ...

Posté par
Marquise208
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 16:14

Je trouve pas un nombre d'unité

Posté par
Labo
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 17:14

divise 5000 par 60 pour obtenir  le nombre de mètres parcourus en une seconde  

Posté par
Marquise208
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 17:26

83m/s

Posté par
mijo
re : Exos sur les grandeurs U.R.G.E.N.T 11-11-13 à 17:37

Marquise208
b) Calcules la vitesse moyenne d'un TGV en km.min-1.
toi tu réponds distance
on cherche une vitesse et V=D/t avec D en km et t en mn, on trouve alors des km/mn
pour c)
ta calculatrice doit être HS, 5000/60=83,333....33

Citation :
donc en 1 seconde il parcourt 0,8

0,8 quoi ?
on cherche une vitesse en m/s et V=D/t avec D en m et t en s
corriger le résultat puis faire l'arrondi et préciser l'unité, (à titre indicatif, la valeur exacte est 250/3 m/s)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !