Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exos trigo angleterre

Posté par
Fabian59
21-12-15 à 13:40

Bonjour j'ai un exercice à faire et j'aimerai savoir si mon résultat est correct:
Andrew est sur les rives de la tamise, au bout du Tower Bridge, à Londres. Il marche 100 mètres depuis ce point, à l'angle droit de celui ci , il voit la largeur de la rivière à un angle de 70 degrés.
Calculer la largeur de la rivière depuis cette place et arrondissez au  m près.

j'ai fais la rédaction : tan70=245m au m près
ai-je bon ??Merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : exos trigo angleterre 21-12-15 à 13:47

Bonjour,

faux. la tangente d'un angle n'est pas une longueur en mètres !! ta rédaction est fausse

(en plus de ça, la valeur est fausse : tu as dû mal recopier la valeur fournie par ta calculette)

Posté par
Fabian59
re : exos trigo angleterre 21-12-15 à 13:52

Il me demande de calculer la longueur en mètres donc c normal que je trouve le résultat en mètres et pour recopier l'exercice dans le message je n'ai pas mis entièrement la rédaction, de plus sur ma calculatrice cela m'a marqué 244,7......

Posté par
Fabian59
re : exos trigo angleterre 21-12-15 à 14:13

Aidez-moi s'il vous plait je ne comprend pas mon erreur

Posté par
mathafou Moderateur
re : exos trigo angleterre 21-12-15 à 14:30

c'est bien ta rédaction de la solution qui est fausse, je ne parle pas de l'énoncé

ce n'est pas tan70° qui fait une longueur en mètres
c'est tan70° multiplié par 100m qui fait xxx mètres

le gars se serait déplacé de 85m au lieu de 100m que le résultat serait
tan70° x 85m = ... m

de toute façon tu dois avoir un gros problème sur l'utilisation de ta calculette ...
parce que la valeur que tu donnes est fausse.
et je ne vois vraiment pas sur quelles touches tu as bien pu taper pour obtenir un résultat pareil
ou alors ta calculette est naze. ou son écran particulièrement sale.

avec la calculette en ligne invoquée par Google :
exos trigo angleterre
(taper une opération arithmétique quelconque du genre "2+3" dans la barre de recherche de Google fait apparaître cette calculette
ne pas oublier de passer en degrés)

Posté par
Fabian59
re : exos trigo angleterre 21-12-15 à 15:16

Excusez moi quand j'ai recopié le message j'avais oublié de mettre le fois 100 sinon maintenant je trouve 278 arrondi au mètres puisque 278fois100= 2,78 et
tan-1(2.78=70,2

Posté par
mathafou Moderateur
re : exos trigo angleterre 21-12-15 à 15:23

tu as vraiment de graves problème de vision !!
la valeur de tan(70°) sur ma calculette et sur la copie d'écran de celle de Google est 2,7474774...
multiplié par la longueur 100m ça fait 274,74774... m

tu m'expliqueras comment tu arrondis ça à 278m au mètre près ...

"puisque 278fois100= 2,78" ????????? 278 fois 100 = 27800
"tan-1(2.78=70,2" on s'en fout du tan-1
c'est tan(70°) et rien que tan(70°) et calcul "en marche avant", pas à rebours....

Posté par
Fabian59
re : exos trigo angleterre 21-12-15 à 15:37

EXCUSEZ MOI !!!!Mais en tapant le message je me suis encore trompé c'est divisé par 100 : le tan-1 était pour vérifier et je vous promet que maintenant je trouve 274,7477419 , je ne sais pas d'où met venu le 278.....pardon

Posté par
Fabian59
re : exos trigo angleterre 21-12-15 à 15:40

Je m'excuse grandement car en fait depuis le début sur ma feuille ou j'ai fait le calcul j'avais marqué 275m donc pardon de vous avoir fait perdre votre temps vraiment pardon....

Posté par
mathafou Moderateur
re : exos trigo angleterre 21-12-15 à 15:46

voila, 275m c'est bon

ah les fautes de frappe et les erreurs de recopie ..
pas grave ici mais ça peut faire la différence sur les notes si on recopie mal son brouillon sur la copie

Posté par
Fabian59
re : exos trigo angleterre 21-12-15 à 15:58

Oui j'ai vraiment besoin de vacances bon merci  pour votre aide et peut etre à une prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !