Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

expérience aléatoire

Posté par
denis33
02-05-13 à 15:47

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon exo , SOS !
voici le texte :

une expérience aléatoire admet 4 évènements élémentaires : A, B, C et D
            1           1                           1
avec p(A) = -     p(B)= -      p(C) = ?      p(D) = -
            3           12                          4

déterminer la probabilité de l'évènement C

Merci beaucoup pour vos réponses que j'attends avec impatience car je bloque complètement !!
denis

Posté par
denis33
rectificatif du texte 02-05-13 à 16:07

mes opérations sont mal libellées
il faut lire p(A) = 1/3 (1 sur 3)
               p(B) = 1/12  (1 sur 12)
               p(C) = ?  
et            p(D) = 1/4  (1 sur 4)

merci beaucoup  (la prochaine fois, je ferai un aperçu avant de poste !)

Posté par
pyth
re : expérience aléatoire 02-05-13 à 17:09

si les evenement sont incompatibles et sont les seuls possibles alors

la somme de leurs proba fait 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !