Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Explication

Posté par
Ferdaousse
26-02-17 à 12:35

Bonjours,
J'ai besoin d'aide je voir pris:
Expliquer pourquoi l'on ne peut pas calculer l'image de -2 par la fonction g.
Soit g la fonction définie par g (x) = 3x+4/x+2

Merci d'avance 😉

Posté par
sanantonio312
re : Explication 26-02-17 à 12:36

Bonjour,
Essaie de la calculer. Que trouves-tu?

Posté par
Ferdaousse
re : Explication 26-02-17 à 12:51

Bonjours,
Justement je ne sais pas ce que je doit calculer.
Mes démarches :
g(x) = 3*-2+4/-2+2
          = erreur

Je ne comprend pas

Merci d'avance 😉

Posté par
sanantonio312
re : Explication 26-02-17 à 12:56

Ca, c'est à la calculatrice.
Qu'est-ce que ça donne avec un stylo.

Posté par
sanantonio312
re : Explication 26-02-17 à 12:57

?

Posté par
Ferdaousse
re : Explication 26-02-17 à 13:00

Avec un stylo je ne sais pas le faire car je n'est pas appris. Si sa te dérangerais pas de m'expliquer.

Merci d'avance 😉

Posté par
sanantonio312
re : Explication 26-02-17 à 13:25

Que n'as tu pas appris exactement?

Posté par
Ferdaousse
re : Explication 26-02-17 à 14:43

Je n'ai pas  appris a résoudre des équations avec une fractions !

Merci de ta compréhension 😉

Posté par
sanantonio312
re : Explication 26-02-17 à 15:20

On ne te demande pas de résoudre une équation,  mais de dire pourquoi on ne peut pas calculer (3x+4)/(x+2) quand x=-2.
Qu'est-ce que cette fraction a de particulier quand x=-2?

Posté par
mijo
re : Explication 26-02-17 à 16:03

Bonjour à vous deux
c'est sans doute l'absence de parenthèses qui a lancé  Ferdaousse sur une fausse piste
a dû interpréter  g (x) = 3x+4/x+2
comme  g (x) = 3x+(4/x)+2 qui a une solution pour x=-2

Posté par
sanantonio312
re : Explication 26-02-17 à 16:53

Je ne suis pas sûr de ca.
Il dit quand même ne pas avoir appris à se servir d'un stylo...

Posté par
mijo
re : Explication 26-02-17 à 17:37

Oui c'est navrant si on prend ça au pied de la lettre
peut-être ne lui a t-on pas dit que l'on ne peut pas diviser par zéro.

Posté par
Ferdaousse
re : Explication 26-02-17 à 18:07

Pourrais-je avoir une réponse claire s'il vous plait je suis encors plus embrouiller.

Merci de votre aide !😉

Posté par
mijo
re : Explication 26-02-17 à 18:53

Qu'est-ce que tu ne trouve pas clair ?
tu as comme l'a  montré sanantonio312
g(x)= (3x+4)/(x+2)
dans (x+2), si x=-2 on a -2+2=0
et ceci étant comme diviseur on ne peut pas diviser par 0
conséquence la fonction g(x) n'a pas d'image pour x=-2

Posté par
mijo
re : Explication 26-02-17 à 19:01

Tu peux voir ici pourquoi on ne peut pas diviser par zéro



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !