Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Explication

Posté par Der Meister (invité) 01-10-06 à 16:00

Pourriez vous m'expliquer le sens de ces phrases ?

Quel est l'ensemble des points M du plan tels que les vecteurs 2 + 3 et  3 +  2 aient la même longueur, soit ||2 + 3|| = ||3 +  2|| ?

Quel est l'ensemble des points M du plan tels que le vecteur + 3 ait pour longueur 12?

Posté par Der Meister (invité)re : Explication 01-10-06 à 16:01

Quel est l'ensemble des points M du plan tels que les vecteurs 2MA + 3MB et  3MA +  2MB aient la même longueur, soit ||2MA + 3MB|| = ||3MA +  2MB|| ?


Quel est l'ensemble des points M du plan tels que le vecteur MA+ 3MB ait pour longueur 12

Posté par Der Meister (invité)re : Explication 01-10-06 à 16:11

je demande juste ce que ça veut dire ?

Posté par Der Meister (invité)re : Explication 01-10-06 à 16:17

SVP

Posté par
kiko21
re : Explication 02-10-06 à 11:58

Bonjour,

Citation :
les vecteurs 2 + 3 et  3 +  2

???? Un vecteur a besoins de deux valeurs pour être défini...

3$ \vec{A}=\(2\\3\)=\vec{x_A}+\vec{y_A}=2.\vec{i}+3.\vec{j}
3$ ||\vec{A}||^2=||2.\vec{i}||^2+||3.\vec{j}||^2=4+9=13


3$ \vec{B}=\(3\\2\)=\vec{x_B}+\vec{y_B}=3.\vec{i}+2.\vec{j}
3$ ||\vec{B}||^2=||3.\vec{i}||^2+||2.\vec{j}||^2=9+4=13

Citation :
le vecteur  + 3 ait pour longueur 12?

???? Il manque des données...

3$ ||\vec{C}||^2=||x_C.\vec{i}||^2+||y_C.\vec{j}||^2=144

A+, KiKo21.

Posté par Dasson (invité)re : Explication 02-10-06 à 12:50

Calcul vectoriel.
(2MA+3MB)²-(3MA+2MB)²=0
(5MA+5MB)(AM+MB)=0
(MA+MB)(AM+MB)=0
2MI.AB=0 où I est le milieu de [AB].
Médiatrice...

Posté par
jacqlouis
re : Explication 02-10-06 à 13:00

    Bonjour Meister (?)  . Les ratés de ton message ont fait que personne ne t' a répondu !

    Si on te demandait quel est l"ensemble des points pour lesquels , le point O étant fixé, on a :  || vecteur OM || = 5 , tu répondrais : le cercle de centre O et de rayon 5.
    Cela signfie que tous les points du cercle trouvé sont tels que la distance au centre O est égale à 5.
    C'est en plus simple ce que l'on te demande dans ton exercice.  J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !