Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Expliquez moi s il vous plait!

Posté par pianiste17 (invité) 01-03-06 à 17:25

Bonjour,

J'ai un devoir sur table samedi et je ne comprends pas dans quelle situation et ce que signifie la formule des sinus!

a/sin a= b/sin b= c/sin c

Merci d'avance.

Posté par combatlesmaths (invité)formule des sinus 01-03-06 à 17:32

la formule des sinus est aussi appelée formule d'Al kashi elle te permet tout comme le théorème de pythagore de trouver la longueur des côtés d'un triangle quelconque ainsi que la valeur des angles de celui-ci

Posté par pianiste17 (invité)re : Expliquez moi s il vous plait! 01-03-06 à 17:37

merci, je connais la formule d'Al- Kashi mais les formules des aires et des sinus je ne les comprends pas du tout. Quel type de question est ce que je vais rencontrer? j'aimerai surtout savoir pour la formule des sinus.

Pour moi, Al-Kashi la formule c'est:

a^2= b^2+c^2+2xaxb+cosâ
et la suite pour b et c.

merci de m'éclairer.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Expliquez moi s il vous plait! 01-03-06 à 17:53

La formule "a/sin a= b/sin b= c/sin c" est vraie dans tout triangle.

Mais ta formule est ambigüe, il y a risque de confusion entre les cotés et les angles.

Soit un triangle ABC, on a:

AB/sin(ACB) = AC/sin(ABC) = BC/sin(BAC)
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !