Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

exponentielle

Posté par
deathi
05-03-08 à 10:13

bonjour quelqu'un peu me donner des pistes de depart pour traiter ce sujets

Soit Y,Z deux v.a. exponentielle () indépendantes. Expliquer pourquoi ZY et ZY
sont des v.a. à densité et calculer les densités. Dire si ces lois font partie de nos lois
usuelles. Est-ce que la méthode utilisée ici permet de calculer la densité de Z + Y ?

merci cordialement

Posté par
Tigweg Correcteur
re : exponentielle 05-03-08 à 10:54

Bonjour,

dire que le sup de Z et Y est inférieur à un réel x revient à dire que Z
Donc par indépendance de Z et de Y on a pour tout réel x:

P(sup(Z,Y)

Tigweg

Posté par
deathi
re : exponentielle 06-03-08 à 22:17

cool merci tigweg j'ai essayer de faire mais j'ai rien compris avec l'expression que tu m'as donner P(sup(Z,Y)<x)=P((Z<x) et (Y<x))=P(Z<x)P(Y<x)= on fe quoi avec
peu tu m'aider un peu plus merci de ton aide

Posté par
Tigweg Correcteur
re : exponentielle 07-03-08 à 15:44

Si la loi de P est exponentielle de paramètre \lambda, que vaut P(X<x)?

Posté par
deathi
re : exponentielle 10-03-08 à 11:38

tellement que je suis nul je ne vois pas mais merci comme meme de m'avoir aider je rechercher des bouquins a la bu pour comprendre tous ca merci de ton aide Tigweg

Posté par
Tigweg Correcteur
re : exponentielle 10-03-08 à 12:22

Je t'en prie, mais voici tout de même la réponse à ma question du 07/03 :

dire que X suit une loi exponentielle de paramètre \lambda signifie que pour tout réel positif x, on a :

4$P(X<x)=\bigint_0^x \lambda e^{-\lambda t}dt.

Calcule ceci, fais pareil pour P(Y

Tigweg

Posté par
deathi
re : exponentielle 12-03-08 à 12:03

ohh merci Tigweg merci bocoup

Posté par
Tigweg Correcteur
re : exponentielle 12-03-08 à 12:56

Avec plaisir deathi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !