Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exposer un exercice

Posté par audran (invité) 08-04-06 à 11:15

1/ (D1) et (D2) sont deux droites du plan papporté a un répère orthonormé  et ayant pour équation catésiènnes respectives
   y= 2/3x -5/3 et x+2y -6=0
1) a- détermine le coéfficient directeur de (D2)
   b- Ecris une équation cartésiènne de le droite (D) passant pas le piont A(1;0) et parrallèle à (D1)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exposer un exercice 08-04-06 à 11:30

1)
a)

D2: x+2y -6=0

2y = -x + 6
y = -(1/2)x + 3

Le coeff directeur de D2 est = -1/2
----
b)

Le coeff directeur de D1 est = 2/3

Toutes les droites // à D1 dans le plan, ont le même coefficient angulaire, elles ont donc toutes une équation du type:
y = (2/3)x + k avec k une constante réelle.

Celle qui passe par A(1;0) est telle que:
0 = (2/3)*1 + k --> k = -2/3

Son équation est donc: y = (2/3)x - (2/3)

Soit encore:
3y = 2x - 2
2x - 3y - 2 = 0
Cette dernière forme est l'équation cartésienne de D.
-----
Sauf distraction. Vérifie


Posté par audran (invité)merci 08-04-06 à 16:26

           slt
mec tu es cool tu là resolu en quelke minite merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exposer un exercice 08-04-06 à 16:28

audran, J-P est probablement très "cool", mais si tu continues à ne pas respecter les règles du forum, cela risque de mal se terminer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !